※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子10ヶ月が今月の4日から胃腸炎の診断で下痢までは行かないけどゆる…

こんばんは!
下の子10ヶ月が今月の4日から胃腸炎の診断で下痢までは行かないけどゆるい便(消化不良便)がかれこれ2週間程続いてます。4日小児科行き整腸剤をだされて飲みきり1度良くなったとおもい8日に保育園行くもお迎え時に先生よりやはり便が緩く回数も多いと言われ駆け込みで小児科受診。再び違う種類の整腸剤処方されたけど変わらず、1週間近く保育園お休み。13日に保育園行くもまたお迎え要請、もう一度病院にと言われ3度目の病院受診、ウイルスの検査してるけど違う、乳糖不耐症でもないと言われる。便の写真見せて下痢か聞くも下痢ではないと言われる。再び整腸剤処方
そして今日、保育園で1日4回結構な量の消化不良便があったとの事。
食事も食べるけどいつもはおかわりするし食いつきが激しいが保育園ではそれが見られなかったと言われる。
熱もない元気もある、水分も取れる、食欲もある。
便の匂いは酸っぱい匂い、おならも頻回にある。
オムツかぶれなのかおしり周りが赤くなってる。
ネットで調べてみると乳糖不耐症と言うのに当てはまる気がするけど先生に1度違うと言われたがこういう場合はやはりもう一度小児科受診した方がいいんでしょうか?それともそれ対応のミルクに変えて様子を見た方がいいんでしょうか?保育園行っても便の回数がら多くてお迎え要請の連絡がありそうで💦
経験者のママさん教えてくれださるとありがたいです🙇‍♀️🙏

コメント