業務委託で働いている方に、収入の安定感についてお聞きしたいです。フリーランスかエージェント経由かも教えてください。
業務委託で働かれてる方いませんか?
正直収入の安定感どうですか?
完全にフリーランスかエージェント通した業務委託かも教えて欲しいです。
- もくもく(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
業務委託契約ですが固定給で休んでも報酬変わらないので安定してます🙆♀️
エージェント通してないです!
はじめてのママリ🔰
エージェント通してやってたクライアントと直接契約になり、かれこれ3年継続しています。なのでここ3年は安定してます。その前は短期単発だったり、コロナとかあって不安定でした💦でもそれでも会社員時代よりは稼げます。
もくもく
ありがとうございます!それはいいですね✨
固定給ということは働く時間も定時で決まってるということでしょうか?
フルタイムで働くのが難しい為業務委託を考えていまして…自由をとったら安定は取れないよなぁとは分かっているのですが…💦
はじめてのママリ🔰
一応平日の9時〜5時までの契約ですが次男が自宅保育中なので日中不在になる事が多いため朝は早めに稼働したり5時までに終わらなかった分を旦那が帰宅してからしたり割と自由です😊
もくもく
フレックスのような感じでしょうか
融通が利いてめちゃくちゃいいですね!
そういう企業があると知れて良かったです✨
少ないとは思いますが探してみます!
いくつも質問すみませんが、業種というかジャンルとしてはどういう系でしょうか…?