妊娠後期での外出、食事等について今は妊娠7ヶ月なのですが、学生時代の…
妊娠後期での外出、食事等について
今は妊娠7ヶ月なのですが、学生時代の友人達と出産前に会いたいと思い予定を合わせる過程で妊娠9ヶ月頃に会う予定になりました。
(複数人おり、職業柄みんな不定休なので希望休を出して集まる形です)
妊娠9ヶ月のため、事前に友人たちには私の住んでいる近くまで来てもらうこと了承済みです。
夫にそのことを伝えると良い顔をせず、「妊娠中でお腹もおっきくなるよね?」とやんわりと言われてしまい
それでも私は子供が生まれてしまってからでは、友人たちに会うのも難しいと思うので行きたいと伝えたところ、怒ってしまいました。
今でも外出は短時間の散歩と買い物程度で、遊び回ってるとかではありません。
もちろん私とお腹の子供のことを思って言っているのはわかるのですが、夫はポツポツと飲み会やゴルフに出かけることがあります。
私はほとんど出かけていません。正直デートに誘ってくれる訳でもないので、そういうお出かけしている姿が羨ましいと思ってしまいます。
みなさんは妊娠中、または妊娠後期の外出はどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
はじめてのママリ🔰
今9ヶ月(33w)ですが、産院から1時間以上かかるところには行かないようにしてるだけで、普通にお出かけしてます!
1人目のときは35wくらいまでは友達と外でランチしたり買い物したりしてました!37wのときも友達と遊んでましたが、それは家に来てもらいました!🙌🏻
夫とは陣痛がくる4時間くらい前まで普通に外食してました(笑)
コメント