※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

妊娠12週の終わりですが、7,8週あたりからずっと今日の夜はやるのか、今…

妊娠12週の終わりですが、7,8週あたりからずっと今日の夜はやるのか、今日は?今日は?と聞いてきます
初期だったのもあって流産のリスクや感染症の事も考え、つわりもあったので断っていました。しようと思った日の直前に気持ち悪くなったり眠いからと断ることもありそれがずっと続いています。
すると今後一切しないと言われました。
本人には直接言っていませんがお腹の子がどうなるかも分からないし、妊娠してからそういう気が全く無くなってしまいましたし、自分の性欲だけで言ってこられてもって感じでつわりがあっても「大丈夫か」などの心配や気遣いもなく、つわりで寝込みすぎると「怠けすぎ」気持ち悪くて吐いても「食べ過ぎなんちゃん、ネットには食物繊維は吐き気を催す」など私がつわりのことで調べていたらネットの情報に頼りすぎやAIばっか使いすぎって言われるし、家事も手伝ってくれない、夜になると気持ち悪くなるのでお風呂入る前に仮眠して入ったり最悪朝風呂をして乗り切っていますが、布団に臭いが移る、生活習慣が合わないから1階と2階で住居スペースをわける、ひとりがいい、など言われてストレスでおかしくなりそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな旦那いらないです。

今のうちに言われたことや録音とかしてもはやいつでも離婚できるようにモラハラの証拠残しておいたほうがよくないですか?😭

• な

これってモラハラになりますかね…?
    妊娠前から結構、やらないって言ったら不機嫌になったりするタイプで
    バツイチで前の奥さんの時は妊娠6ヶ月まで知らなくてその時に初めて知らされたって言って、つわりもなくて普通に重いもの持たせてたから全く気づがなかったって言ってて辛さ分かって貰えないんだと思います…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立派なモラハラです😭
    妊娠中に性欲おしつけてくるのありえないです。
    今の時点でひとりがいいとか言ってくるなんて、今後も絶対子供の面倒なんて見てくれないですよね💦

• 2時間前
  • な

言い合いするのもストレスでストレスに感じてなくてもそれがお腹の子に伝わってたらどうしようと考えてしまうので、1人になりたいのはコッチですって感じです💦

• 2時間前
月夜🌙

人様の旦那様ですが最低ですね……
全部言い返せずにいるのでしょうか?お辛いですね😭

もし、お腹のお子様を旦那様と育てていきたいという気持ちがあるのであれば、私ならとりあえず1回ブチ切れます。そんな様子じゃあ一緒に子供を育てるなんて無理だからこのままでは子供を堕ろすとまで言いますね。子を人質に取るような言い方で手荒ですが、それぐらい産まれたあとが想像しただけで深刻です……。

• な

短気で高校時代は喧嘩ばっかで警察沙汰になったくらいで私がキレたら余計とキレられちゃいます💦
    旦那は子供は好きなんですけど、妊娠中にコレだと先が思いやられます。。

• 2時間前
  • 月夜🌙

月夜🌙

ひえぇ、確かにお腹の子にさわるのは良くないですね😭
    適当に交わしてむしろどうぞ1人になってくださいって感じで出来る限りゆっくりされてください😭怠けすぎなんてことは絶対に無いです。悪阻は体調悪すぎて自分のことを甘やかすにも甘やかせないですし、本当にきついと思います。どうにかやり過ごせますように🥲

限界になる前に、旦那様の気持ちなんて無視して、ご実家でもどこでも避難されてくださいね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

モラハラと性的DVに当てはまると思います💦
ただでさえ、つわりや妊娠中のトラブルなどで不安になりやすいのに、旦那様がこんな感じだとしんどいですよね…
主さんの実家や兄弟、友達でもいいので、避難出来れば良いのですが…

• な

実家に行くと何かとうるさく言われ、友達も家庭があるので避難し難いですが、1人行動されるのを嫌う人なので、避難自体が難しそうです( ̄▽ ̄;)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    赤ちゃんが産まれる前から、何かしら少しでも対処しておくのが一番いいのですが難しいですよね🥲

• 2時間前