コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中、3回ほどカンジダなってました😮💨
検診のたびにまたかよ〜て思いました笑
胎児の成長には影響ないと思います!
はじめてのママリ🔰
2人ともなりました!!
全然赤ちゃんには影響ないと思います!
妊婦さんはガンジダなりやすいですし✨
でも妊娠中こそ、市販より病院で貰った薬の方がいいです!!
-
あやり
妊婦さんなりやすいんですね💦
差し支えなければ、どのような症状で最初気づきましたか?😢
水おりからヨーグルトのようなドベッとしたおりもの出ると先生に伝えたらカンジダかもねとのことで、膣剤入れられました😭おりもの検査待ちで不安でした😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい!
ほんと痒かったです😅
掻くのは良くないですが、掻いた時指にポロポロトイレットペーパーのカスみたいなのついでした!!
ごめんなさい😭
市販の薬だと勘違いしてました😭
でも入れたに超したことはないと思うので大丈夫だと思います!!
私の場合、1人目は1回のみの膣錠入れて終わり、2人目は1週間毎日同じ時間に入れて終わりというものでした!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中、妊娠中期あたりからカンジダ繰り返していました😭検診時に膣錠入れてもらっていました!
赤ちゃんは無事に生まれて、生まれてから今までカンジダになってることもなく、問題なく成長しています🙂↕️
-
あやり
私も16週の健診でおりものがカンジダぽいみたいで、痒みなどほとんどなく自分で気づけなかったです💦妊娠前にひどいカンジダになったことあって、その時は痒すぎて寝れないくらいだったので
気づけなかった自分が情けないです😭
赤ちゃんが無事に成長して生まれたとのことで安心しました😢
差し支えなければ、最初どのような症状で病院行きましたか😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
臨月のときになりました🥲
お薬を腟に入れて一発で治りました😆
-
あやり
妊娠中になりやすいんですね😭
痒くて気づきましたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それが、全く痒みがなかったんです!
オリモノの色が普段と違うな、妊婦だからかな?と思っていたらカンジダでした😅- 2時間前
-
あやり
私も全く痒くなくて、おりものの量が多いのとべっとりしたのが続くので、妊婦健診で相談したらカンジダかもねとのことで膣剤入れました😭初めてのことでびっくりしました💦
- 2時間前
あやり
痒かったんですね😭大変でしたね💦
私の書き方悪かったですね🙏16週の妊娠初期でおりものが多くてベトっとしたのでてますって伝えたら、カンジダぽいかもとのことで膣剤入れられました😭
痒くもなくてびっくりしました💦
ちゃんと治さないとぶり返すと聞きますので、ちゃんと治した方いいですね😭
はじめてのママリ🔰
出産の前から何度もカンジタなってます💦
痒みもありましたし、おりものが少し臭い?ポロポロボロボロしたり量が多かったり…
きちんと治さないと出産で産道を通る時に赤ちゃんもカンジタに感染することがあるので、少しでも異変感じたらきちんと先生と話して治療したほうがいいですよ!
-
あやり
妊娠中なりやすいんですね😭何度も繰り返すのは辛いですね💦かゆみがなくておりもの少し多くておかしいなと妊婦健診で相談したらカンジダぽいから膣剤いれました🥲
そうなんですね😭全然知らなかったです💦教えてただきありがとうございましす😣- 1時間前
あやり
そうなんですね😳影響なくてよかったです😢
痒くて気づきましたか?それともおりものの変化で気づきましたか?
はじめてのママリ🔰
痒さよりもおりもので気づきました!とにかく量が多くて、黄緑よりのおりものが出てました!トイレ行くたびにシート変えないとって感じでした!
あやり
私も痒くなくて、おりものがべっとりしたのが出るなと妊婦健診で相談したら、カンジダかもねとのことで膣剤入れられました😭
黄緑よりのおりもの怖いですね💦膣剤など何回か入れましたか?😭
はじめてのママリ🔰
中期ころからおりもの増えたかな?って感じで、検診のたびに一応みてもらい何回か洗浄もしてもらって薬も入れてます!後期はもっとおりもの増えたので割とストレスでした😩
あやり
おりもの増える時期なので、妊娠によるおりものかと思ってました😭
水おりものが多めに出たことってありましたか?🥺