※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーナベル
家事・料理

お料理が好きな方に質問です🙋‍♀️お料理が好きな理由はなんですか?お料理…

お料理が好きな方に質問です🙋‍♀️
お料理が好きな理由はなんですか?
お料理のどのようなところが好きですか?

私はお料理が嫌いで💦
献立考えるのも苦手、レシピ見たら作れますが、目分量とかで作るのも苦手。頑張ってようやくできて食卓に出すとあっという間になくなって、洗い物だけが残るという悲しい現実😢(残されるのも腹経ちますが😅)
今は共働きと言う事を言い訳にほとんど一品料理でおかずをドーンと出したりお惣菜買ったりして楽してますが、8月から少しの間ですが専業主婦になるので、ハードルが上がってしまってます💦

コメント

ままくらげ

得意ではないですが好きになれました☺️
・自分が食べたい物を、食べたい味で作れるから
でしょうか。

勿論シェフの味の方が美味しいのは確かですが、チェーン店で見かける季節限定メニュー(冷しゃぶ麺や、季節の炊き込みご飯)を自分でそれっぽく作ってみたり
市販の素はどうしても味が濃くて苦手なので、自分好みの味付けで調節できる、その方が健康に良いと言うのが大きいです✨

後は超下手くそだった時は親からあれこれ文句を言われてたのですが、頑張った結果夫と子供が美味しそうに食べてくれるのが嬉しいです☺️
とは言え子供は偏食なので、食べてくれるメニューは限られてますが😂
おかげで一番嫌いな家事から好きな家事に昇格しました。

大福

得意ではない(凝ったお料理とか作れない)ですが、料理するのは好きです!
理由は単純で、食べたいもの食べれるからです😂
私自身好き嫌いが死ぬほど多くて、外食行っても食べられるもの少ないんです💦オムライス食べたくてもマッシュルームとか玉ねぎ入ってるとダメだし、カレー食べたくても玉ねぎ人参ダメだし…
でも自分で作れば入れなきゃいいので解決です😂

はじめてのママリ🔰

美味しいって言ってくれる人がいるからですかね…🤔💭
あとお店に近い味を作れる、いっぱい食べれるとかw

料理だけではなく、お菓子作りやパン作りなどしますが
どれも、家で作れると思ってしまうことが多く
子供達もママが作る方が美味しいって言ったりします😂
なので外食より作る方がはるかに多くなります☺️

お惣菜や冷食を買うことはほとんどなく年1回あるかないです😂