2年生のギャングエイジ気味な男児と、癇癪持ちの3歳男児の子育てで、毎…
2年生のギャングエイジ気味な男児と、癇癪持ちの3歳男児の子育てで、毎日限界だと感じています。ちなみに仕事はとても環境がよいので、やめるつもりありません。
仕事を16時までしていますが、併設保育園なのですぐにお迎え、兄が30分後には帰ってきます。
料理は好きなので夕飯の支度は苦ではないのですが、二人揃うとほぼ喧嘩です。上の子は、全部に声かけしないとなにもしませんし、気にくわないと逆ギレ。まだまだ甘えてくるので可愛いとは思うのですが…下の子はテレビやYouTubeあまり興味無しで常に構ってちゃんなうえに、大きい遊び方が好きなので目が離せません。あと人が嫌がることを分かっていて、それを繰り返します…
上も下も、学校や保育園ではかなり良い子らしく、家で発散しているのでしょうと言われます。
就寝は20時で、主人はその頃まで帰ってきません。16時からの4時間がほんとに苦行で辛いです。まわりに親戚はいないです。土日も家だとうるさすぎる+喧嘩ばかりなので家にいれず、基本外にいます。休む日はありません。
近くの一時保育は保育園をつかっていない人が対象だったり、16時までだったりです。
ほかに何か利用できるものやアドバイスありませんか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
シッターさんとか、ファミサポとかうちの地域はありますがないですかね🤔
あとは2時間だけとかなら図書館とかで預かってくれたり色々見かけたことあります🤲´-
役所などで聞いてみても良いと思います🙆♀️
管轄で何かあれば教えてくれたりします。
はじめてのママリ🔰
図書館いいですね🥲
ファミサポに似たものもあるのですが地域柄か、使っているかたがほぼおらず登録されているサポート側の方もあまりいないようです。
聞いてみます💦💦