静岡で出産予定の女性が、産院を決めるために候補を比較しています。候補1は静岡県立総合病院で、安価でコンビニ食が利用可能ですが個室には追加料金が必要です。候補2は静岡県立こども病院で、全室個室でお祝い膳が華やかですが、料金についての情報は不明です。それぞれの特徴や欠点について教えてほしいとのことです。
静岡で出産予定で明日までに産院をら決めなくてはならないので教えて頂きたいです
候補1
静岡県立総合病院
安いらしいから
ご飯が美味しくなくてもコンビニで食事を買うことが出来るメリット
ただ個室希望なので、プラス料金は仕方ないかなと
候補2
静岡県立こども病院
距離的に同じ
お祝い膳が少し華やか
全室個室らしいのでプラス料金というら概念がなさそう
それぞれの良さや、ちょっとなーってところがあれば教えて頂きたいです😵💫
- さ(妊娠15週目, 7歳)
コメント
mizu
静岡県立こども病院は紹介がないと受診できないと思うのですがそういうのはありますか?
私は静岡県立総合病院に通院していたのですが臨月にこども病院に転院になりました!
県立総合病院は私は産むまではいかなかったのですが友人はやっぱりご飯は美味しくないと言ってました💦
さ
現在個人病院にかよってるのですが、そこでの出産が出来ないため、紹介状を貰って別の病院へかかるつもりです
やっぱりご飯美味しくないんですね😭
さ
こども病院ご飯美味しいんですね!!
昨日の個人病院の受診の際に、こども病院で出産希望ですって伝えてきたので、少し楽しみになりました😊
mizu
そうなんですね!
ちなみにこども病院はごはん美味しいです!完全に個室だし看護師さんも優しい人ばかりでした!