離乳食中期の子どもが果物を全く食べず、アレルギーチェックができない状況です。果物を食べるようになるためのアドバイスがあれば知りたいです。
離乳食中期です。果物全然食べません!
ありがたいことにお野菜やお魚、お粥はパクパク食べてくれるのですが、バナナやいちご、スイカ、どれも「😫」とめちゃくちゃ嫌な顔してベーッと出しちゃいます。
アレルギーチェックできるほど量を食べてくれず…。
旬によって左右されるのでなるべく今あげられるものは食べれたらなぁと思っていますが、同じような方でこうしたら食べてくれた!等あれば知りたいです( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ママリ
ジュースにしてあげてました!
例えばイチゴだと牛乳や豆乳と混ぜたり、イチゴだけでジュースにしたりしてました👍
はじめてのママリ🔰
ミルク(牛乳ではなく普段飲んでいるもの)と混ぜて食べさせました!
うちの子はミルクloveなので、オエッとしていた果物でも簡単に食べさせられました🙆🏻♀️
いちごみるく、バナナミルクという感じで、かなりミルク多めに作ってとろみ付をすると食べさせやすいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
上の方への返信でしたか、、、?
一応返信させていただきます🙇🏻♀️
フルーツのみで冷凍しておいて、食べるときに解凍してミルクを混ぜてます🙆🏻♀️
とろみをつけるので普通のスプーンで食べさせてます!- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
ジュースにするの思いつきませんでした!たしかに美味しそうです😊!
あげるときはスープ用のスプーンであげてましたか?ちなみに冷凍保存してましたか?- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
いちごみるくとかバナナミルクをジュースと捉えてお返事しちゃってました!紛らわしくてすみません笑
フルーツだけで冷凍するんですね!ちょっと来週から試してみます💪🏻ありがとうございます!- 6月19日
コメント