2歳8ヶ月の娘。最近、何をするにも、私(母)に「𓏸𓏸しても良い?」と聞いてき…
2歳8ヶ月の娘。
最近、何をするにも、私(母)に「𓏸𓏸しても良い?」と聞いてきます。
おやつに、ドーナツをお皿に入れて、娘に出したら、「このドーナツ食べて良い?」とか。
今まで、娘に、そういう事聞かれたこと全然なかったので、正直驚いています。
保育園でお友達の真似をしてるのかな?
それか、私の普段の声掛けや娘とのやり取りがそうさせてしまったのかな。。
その都度、「大丈夫よー!」と伝えるのですが…
そういう風に、何かをする際に、ママに確認するお子さんもいらっしゃいますかね?
聞かないと不安なのかな。。
自主性がないのかな。。
不安になります😥
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ままり
うちの子も
これ食べて良い?
触って良い?
とか、よく聞いてくるようになりました😅
自宅保育なので私の育児がそう育ててしまったのか…🤔
でも、聞いてくるのも100%じゃないので
あまり深く考えないようにしました😂笑
みー
うちの子は聞きつつ、もう体は動いていて、ダメという返事が来るとは思っていないという感じです!ダメって言っても強行突破します笑
聞いて安心したいだけかなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️なるほど…!みーさんのお子さん、そうなのですね🙌聞かれつつも、ダメと言われても強行突破されるのですね😁確かに、私の娘も、聞いて安心したいだけという感じもしますね🙏そこまで深い意味もないのかもしれませんね🤔- 1時間前
ままり
お茶飲む時だけお茶飲んでいい?って聞いてきます🤣毎回ではなく、保育園から帰ってきて一発目、久しぶりに飲む時などが多いです。(常に飲める場所に置いといて自分で勝手に飲めます)
あまり気にしてませんでした🤣あるあるなんですかね?
何をするにも聞かれるのは私だったら鬱陶しく思っちゃいそうです🥲
まだ何で聞いてくるの?とか聞いても答えられないだろうし難しいですよね💭
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️ままりさんのお子さん、お茶を飲む時だけ、お母さんに聞かれるのですね!あるあるなのか、そういう子もいるといった感じなんですかね🤔最近になって、何でも聞いてくるので、少し心配だったのですが…そうなんです~何で聞くのか聞いても答えられないですもんね😣- 1時間前
ママリ🔰
2歳8ヶ月ですが聞いてきます!そしていいと言うまでしつこかったり、ダメと言っても「…ダメちゃうでしょ?」と言ってきます😂
うちもちょっと前に急に聞くようになりました😳
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️ママリさんのお子さん、娘と同じ2歳8ヶ月で、聞かれるのですね!しかも最近ですか❗なるほど、ややしつこかったり、良いと言われるまで聞かれる感じなのですね😹娘、今のところはそれはありませんが、まためちゃくちゃありそうです!😂成長の過程であることなのですかね😳- 40分前
-
ママリ🔰
うちは男子なのですが、自分がしたいことにはしつこいです😂最終、「ダメじゃない!れダメちゃう!ぎゃーん😭」です🤣
あるのかもしれないですね🥹上の子2人はあったかどうか覚えてないのですが、コミュニケーションが楽しくなってきたのか安心したいのか成長したんだなぁと思ってました😂- 34分前
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️同じ2歳8ヶ月ですね🥰︎ままりさんのお子さんも、時々聞かれるのですね…!あるあるなのか、聞かれるお子さんもいる感じなのですかね😹最近急に聞くようになったので、不思議だったのですが、私もあまり真剣に考えないようにします😁