※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

コストコのO-157のニュースをみてどこのコストコもそんな衛生管理はでき…

コストコのO-157のニュースをみてどこのコストコもそんな衛生管理はできてないのでは?と思い行くのをためらうようになりました。
海外の粗悪な環境下で育てられた動物の肉とは前から話題になっていましたが皆さんはどう思いますか?
単なる食中毒ならわかるのですがさすがにO-157はやばいよなと思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

コストコの記事は見ましたが、具体的な原因は書いてませんでした。
元々の原料がすでに菌まみれだったのか、従業員が調理器具や手洗いなどの衛生管理を適切に行っていなかったのか。

前者なら食中毒が起きた名古屋のコストコだけでなく全国の店舗で改善しなくてはならないですし、後者ならばコストコに限らずどこの飲食店でも起こりうることです。

これから暑くなるので生肉や海鮮系は特に注意が必要ですよね😣