先輩ママさん教えてください💦小1の息子がいます。最近仲の良い女の子ふ…
先輩ママさん教えてください💦
小1の息子がいます。
最近仲の良い女の子ふたりのおうちに遊びにいくことが増えてきそうです。
シール交換などしているようですが、
うちにはまだ来ていません。
(遊ぶものがプラレールとトミカしかないため😂)
幼稚園のときは家を行き来するような遊ぶ子はいなかったのですが、、、
そこで、
①毎回お菓子などをもたせた方がいいでしょうか?
アレルギーなどを聞き、持たせていますが、
毎日のように遊びに行くようになったらお菓子をたくさん買わないとなぁと…
「習い事や体調のこともあるので毎日は遊びに行かないよ」と言い聞かせていますが…
②お宅へ上がった時に手を洗うように息子には言っていますが、これは我が家に来てもらったときにも手を洗おうねーと促していいのでしょうか?
ふたりのうち一人の女の子は結構ワイルドで、
玄関を靴下で歩いたりしているのを見ています😅
よろしくお願いします💦
- おたま🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
行く頻度をへらして毎回持たせます(うちは同じおうちは週1までにしてます)
相手親が我慢して受け入れてくれてるのか、ウェルカムなのか、本当のところはわかりません🌟
うちも子供の友達よくきますがやっぱり疲れますよ😵
手洗いなど「うちのルール」は全然言っていいと思います😊
はじめてのママリ🔰
家にお邪魔する時には必ずお菓子と水筒を持たせています。
逆に自宅に来た時には、こちらがお菓子を出さなくても済むように持ってきてくれる子が多いです😀
手を洗うように促すのは全然いいと思います!
-
おたま🔰
ありがとうございます!
水筒も持たせて行かせてます💡
過保護と思われる?と思いつつも、今後もやはり持たせて行かせますね!
手洗いもしてもらうように声かけようと思います!- 1時間前
おたま🔰
ありがとうございます!
おなじおうちは週一まで、というルール良いですね!
うちはあまり来て欲しくないので、行かせたくないのが本音ですが、子供の付き合いもあるし我慢しないとなと思ってます😅
「うちのルール」は伝えるようにします。土足の玄関などを靴下で歩いたりはして欲しくないので😅