※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子がスイミングに行きたくないと泣いています。体験後は楽しんでいたものの、熱や病気でお休みした影響か、待ち時間が嫌だと言っています。入会金を支払ったため、今後どうするべきか悩んでいます。続けさせるべきでしょうか。

4歳息子がスイミング行きたくないと泣いています。
3週間前、スイミングの体験に行き
初めは泣いてましたが後半は楽しんでおり
これからも通いたいと言うので入会しました。

その翌週から熱があり
そのまた翌週は病み上がりのためお休みしました。

そして今日行きたくない、と泣いてます。
理由はプールサイドで始まるまで待たされる時間が嫌だと言っていました。
それなら始まるまでママの横で待ってて良いよと言いましたがそれでもやっぱり行きたくないと泣いてます。

今後ももう2度と行きたくないと言ってます。

入会金と2ヶ月分で25,000円払ったので
とても悲しいです。

子供なのでその場ではまた行きたい〜とノリで言ったのかもしれませんが、とても悲しくて感情的になってしまいます🥲

みなさんならこの場合はやめさせますか?
それともあと数回体験のつもりで行かせますか?

せめて、2ヶ月分の残りあと6回は行って欲しいです🥲

コメント

咲や

スイミングでよく泣いている子を見かけます
コーチに引き渡せたら、後は上手いことやってくれますので、そこまで頑張って下さい😊
6回頑張って行けば、慣れる子は慣れますし、本当にダメな子は何をやってもダメですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうでした!
    コーチに引き渡したあとは楽しそうにしてて、余計な心配でした😂
    2ヶ月だけは行ってもらって判断します!
    ありがとうございます🌷

• 6月18日
ju

始めたばかりということですよね!
とりあえず今すぐには辞められないこと、まず1ヶ月を目標にされてはどうですか?🤔
親心としてはできたら2ヶ月いってほしいですよね(笑)
でもまだ4歳なので、ママと離れて習い事をするというのが少し寂しいのかもしれませんね😔
コーチにお話して、次の1回様子見るのがいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミングの内容より、離れるのが寂しかったみたいでコーチがつきっきりで相手してくれました🥲🩷
    また行くと言ってて、次回も行くまでは泣きそうな気がしますがとりあえず2ヶ月分は行ってもらうことにします😂
    ありがとうございます!

• 6月18日
はじめてのママリ

年少さんあたりで、泣き叫んで水着も着せれなかったから辞めて年長あたりからもう一回スタートする子も多いですよ

泣きながら通ってたけど1ヶ月で泣かずに行けるようになったけど、4ヶ月で顔つけすらできず過ごして辞めた子もいましたね

小2からはじめて水泳選手になった子もいますし、月謝が高いから一旦休会もありかなぁと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな子がいるんですね🥹
    うちは行くまではが嫌、始まるまで1人でポツンとプールサイドで座って待ってるのが寂しくて辛かった様です😭
    スイミングが始まると、顔つけたり、ばた足とか出来てるのでコーチには続けたらすぐ進級しますよ!と言われました😂
    続けるかは不明ですが、2ヶ月分だけでも頑張ってもらおうと思います😊
    ありがとうございます✨

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

行かせます😂
結構最初の頃は泣いている子たくさんいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かせました😂
    着いたらあとはコーチがいい感じに声かけてしてくれて中ではニコニコしててまた行くと言ってます!
    ありがとうございます🌷

• 6月18日
ななみ。❀

自分で行きたいと言ったんだから、とにかく3ヶ月は続けなさい。
続けるか辞めるかは続けてみてから考えなさい。
と、私なら強制的にぶっこみます!

3ヶ月経って本当に辞めたいなら辞めてもいいよ。とその時もう一度確認します。

• ななみ。❀

ななみ。❀

うちも似たようなことあって、習い事3つなんですけど、毎回そのパターンで…でも3ヶ月経つ頃には忘れて楽しんでるんですよねw
    人気のスイミングだし、せっかく枠取れたならなるべく続けて欲しいですよね😄

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!
    なんか子供の言うことに振り回されてたので、ななみさんの回答に、はっ!としました😂
    とりあえずお金払った分は行ってもらうことにしました!
    ありがとうございます🌷

• 6月18日