ママ友との関係に疲れを感じている女性がいます。子供を通じて広がる人間関係が面倒で、特に一人の友人がマウントを取ってくることにストレスを感じています。自分の時間を大切にしたいと思っているようです。
なんかもうママ友とか疲れた…
自分の人生だけで人間関係いっぱいいっぱいなのに、子供ができると子供繋がりでまた人間関係が広がっていって…めんどくさい
特にそのうちの1人がマウントすごくて…
うちの子と同い年だけど、うちはこんなことができて〜、無添加にこだわってて〜って…知らんがな…
1人になりたい
こんなこと考えてる時間あったらゆっくり休みたいし自分の子に向き合いたいのに
同じような方いませんか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
疲れるの分かります!笑
私は挨拶や用がある時以外、話しかけるのやめました。
挨拶程度、話したとしてもさらっとしか会話しないし、ドライだと思います🤣
別の事に時間使ったほうが有意義なので!
のぼりべつ
私も同じくで息子の時めんどくさいママ友が居たのでもう新規で作るの辞めました😊それから気が楽です!
娘が今プレ行ってますが挨拶だけであとはひとりでボーッとしてます🤣
他は一生懸命ママ友作ろうとしててなんでそんなに必死になるのか分からないです🤔
-
のぼりべつ
幼稚園にママ友作りに行ってるわけじゃないですしね!
気付いたらよく喋るくらいがちょうどいいですよ😊- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇♀️
やっぱ新しい人間関係ってもうめんどくさいですよね😅
学生じゃあるまいし、確かになにを必死に頑張ってるんだ私…
一応感じ悪くない程度に挨拶や会話はしておいたら後は楽そうですね👍私もそうします!!
ありがとうございます😊- 6月24日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇♀️
いやほんとに別のことに時間使おうと思います😂
感じ悪くないように挨拶程度に留めておきます😫
ありがとうございます😊