※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学一年生の息子が、保育園からの友達と夏休みにお互いの家で遊ぶ約束…

小学一年生の息子が、保育園からの友達と夏休みに
お互いの家で遊ぶ約束をしています。

友達同士で学校で約束したみたいで、息子には相手のお母さんが良いって言ったらと話していて、友達のお母さんも家お邪魔して良いって言ってると言います。
うちもそのお友達に家来て良いよと伝えています。

相手のお母さんとは、保育園卒園前からお互い遊びたがっていたのでライン交換はしていますが、実際休みに遊んだことはありません。お互い親が車で送迎しないといけない距離なので、親の都合の良い日じゃないと遊べないです。

夏休み前の引き渡し訓練で出会うので、その時話してみようかなと思っていますが、お互い夏休みの予定もあるだろうし、早めにラインして日程決めた方が確実かなとも思ってます。

わざわざ友達のママさんから、夏休みに遊ぶ約束のライン来たら面倒くさいですか🥺?

コメント

ママリ

そんなことないです😊
その場で聞かれるとあたふたして焦ってしまうので事前にLINEしてもらった方がむしろ助かると思う派です!

はじめてのママリ🔰

ウチの子も最近、お友達と家で遊ぶ約束をして来て、お友達のママにLINEしましたよ。