※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

小5の男子と小1の女子がぽっちゃり体型で、上の子は腹筋を始めました。週3回バドミントンをし、下の子はピアノを習っています。おやつとジュースを控えていますが、子供が腹筋をしても大丈夫でしょうか。

小5男子、小1女子がいます。
2人共、ぽっちゃりでお腹もでていて最近は上の子は腹筋始めました。
普段は週3でバドミントンしています。
下の子はピアノしていてこれから水泳習わせようかなと考えています💦
前よりおやつは控えてジュースもたまににしました。
子供が腹筋とかして大丈夫でしょうか?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

うちの子たちは習い事で
腹筋やってますよ😊

ままり

ジュースはなしでいいと思いますよ。 
食事やオヤツの時はお茶か水でいいです。

家での朝食ってどんな内容ですか?

もし朝から菓子パンやパンにジャム塗ってベーコン焼いて食べてるなら米と目玉焼きと野菜入り味噌汁のように、パンや加工肉を食べずに米➕タンパク質(卵や焼き魚)➕野菜のヘルシーだけどしっかり栄養取れる食事にするといいかもしれません。

食生活が整っていれば小学生は腹筋なんかしなくても太りませんよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

腹筋は大丈夫だと思いますが、ジュースは家に置かない方が良いと思います!