雇用形態がパートで休憩を除いて6時間以上働いてるママさん、どんな職種…
雇用形態がパートで休憩を除いて6時間以上働いてるママさん、どんな職種ですか?(私が無資格なので国家資格がないと働けない職種ではない方にお聞きしたいです😭)
また、自分や子どもの体調不良などで休む場合、代わりの人を見つけなければいけないですか?
独身の頃から同じ職場(観光地)で働いています。
通勤に車で40〜50分かかるのが勿体無いのと、観光地なので土日のどちらかしか休めない、年末年始やGWも仕事なので流石に転職したいと思い始めたのですが、人間関係がよく、休みも嫌な顔せず対応してくれるので悩んでいます。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
給食関係で働いてます!
働く場所にもよると思うんですけど、私が働いてるところはもう子育て終わった方たちが多いので、子供が熱出た時もみんな「早く行ってあげて!こっちはいいから!」と言ってくれます🥹
代わりも見つけなくていいです!
学校給食だと子供と休みが一緒なのでオススメですよ👌🏻
らすかる
営業事務です🙌
独身の時から同じ職場です。
以前は業務内容が個別に分かれてて、休むとちょっとめんどくさかったですが、私の産育休皮切りに業務内容を全員共有するようになったので、突発欠勤もよっぽどでなけばかわり見つけなくても大丈夫です。基本みんな出勤なので。
たまに人手が足りないからと休みのパートな私に休み振り替えて欲しいって来る程度です。
今はちょうど産育休ラッシュ?で毎年誰かが抜けたり戻ったりを繰り返している職場です💦
-
らすかる
土日祝休み(事務所のみですが)大型連休も基本休みなので助かってます。
- 1時間前
コメント