※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
その他の疑問

編み物好きな方にご質問です🧶生まれてくる赤ちゃんに帽子を編んであげた…

編み物好きな方にご質問です🧶
生まれてくる赤ちゃんに帽子を編んであげたいのですが、オーガニックコットンやサマーニット用の毛糸でも赤ちゃんには暑いですかね?💦
私自身、自分用の冬ニット帽とあみぐるみしか作ったことないので、毛糸に詳しい方いたらいろいろと教えて頂きたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

夏はつばが広い帽子の方が良いと思いますが、毛糸だとどうしても重くなってしまうので夏は布の方が良いかなと思いました💦
メリノベビーで子どもの夏用帽子を編みましたが、機能面は問題ないです。ただ布より重いのが気になるって感じです。

• べべ

べべ

やはり毛糸だと布より重くなっちゃいますかね💦布でも作れないか検討してみます!
    編み物する時はメリノベビー見てみます☺️ありがとうございます!

• 40分前