どちらの職場のほうがいいでしょうか?近い時給ちょっと安い配膳初めてで…
どちらの職場のほうがいいでしょうか?
近い
時給ちょっと安い
配膳初めてでこぼしそう
厨房から怒鳴り声があったと口コミに書いてある(1件だけ)
遠い、交通費でない
時給上のところより65円高い
配膳はなさそう
オープニングスタッフ
3時間働くとして、ガソリン代抜いても下の方がちょっとだけ多くもらえます。
でも通勤時間短い方が楽だよなぁと…
でもでも飲食のホール初めてなので怖いです💧
下の方は面接予約してます。
上も受けようかやめとこうか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
遠いのレベルによります。
30分以上かかるなら条件良い正社員じゃないと私は嫌です。30分以内ならそこまで苦じゃありません!
飲食店ホールで働いたことありますが、何も難しいことはありませんよ💦
一度試しに食べに行ってみてはどうですか??
はじめてのママリ🔰
幼稚園から15分、家から30分です。
平日3時間だけで、もう少し入れそうな日は入れてもらえたらいいなと…
お盆ガチャンとか、お皿落としたりしてしまいそうで怖いです😱
接客も昔は接客業してたけど苦手で、ブランクもあるしで😭
面接受けるかもと思って偵察に行くとめちゃくちゃ緊張するのでぶっつけで行ってしまいたいです😅
ママリ
私は車必須地域の田舎なので、距離的には全然気にならないです!
私も最初の頃、コップ割ったことあります、、!でも私の働いていたところは店長が1番割ってました笑、誰でもミスはするので仕方ないと思ってます。
緊張するならぶっつけでもいいと思います🤣
早急に働かないといけないわけではないないら、1箇所目が落ちてからでもいいと思うし、、同時に面接してやっぱりお断りしちゃお!でもいいと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
30分なら通えますかね?
以前45分くらいかかるところで正社員していて通勤しんどくて💧
今回は勤務時間は3時間くらいだし普段は幼稚園を挟むからそんなに辛くはないかなぁと思ってるのですが…
店長が割ってくれたら心が軽いですね🤭
いつも行ってるスーパーでさえ求人出てて応募しようかな…と思った瞬間緊張します😂
急いでお金がいるわけではないですが、子ども達いなくて午前中暇なので早くバイトしたいです!笑
二つ受けて印象良い方にしようかなと思ってきました!
相談乗っていただきありがとうございます!✨
ママリ
私は30分の職場に働いていた時、全然大丈夫でした!
だだ3時間ぐらいの勤務だと、その短い時間働くのに逆に1時間も通勤に時間取られるのか、もったいないか?とは思ってしまったりもします💦
でも私は通勤よりは、雰囲気とか働きやすそうな仕事の方を選ぶと思います!!
応援してます!!
はじめてのママリ🔰
平日は15分かけて幼稚園に送って15分かけて職場に行くのであまり変わらないかな?と思いました。
家から通う時は夫が休みの日なので、もう少しシフト長く入れてもらえたらなと!
扱ってる食べ物が遠い方が魅力的なので割引でゲットできたらいいなという下心もあります😂
ありがとうございます!
面接緊張しますが頑張ります!!