コードレス掃除機、どこのメーカー使ってますか?
コードレス掃除機、どこのメーカー使ってますか?
- c.c.Lemonがスキ♡(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
私は最強😎
ダイソン使ってます。
うさぎ
前は日立使ってて、数年でバッテリーがダメになりました。
ダイソンにしてからは6年ほど使ってますがバッテリーも性能も変わらずです!
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
日立気になってて買うか迷ってました!
そうなんですね!
吸引力はどっちがいいとか、可動音とか比べてみて気になるところはありますか?- 6月17日
-
うさぎ
吸引力はやっぱダイソンの方がいいような🤔ってくらいでそんな粉物ぶちまけたりとかしてないので普通の掃除ならどこも変わりない気もします!
問題は充電がどれだけ持つかは結構大事かと。日立の時は20分持たないくらいで家全部一気にやろうとすると充電切れしててプチストレスでした。
ダイソンは結構持ちます!なんならスタンドに戻し忘れて充電してなくても何回か使えました!
でも音はダイソン大きかなぁー。うちは小型なのでまだマシですが友達の家のは立派なダイソンで音も立派です!- 6月18日
はじめてのママリ🔰
ダイソン6年目です
-
6年目で何か変化(吸引力が落ちたとか、バッテリーが…とか)ありますか?- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
全然問題なしに使えてますよ!
ちなみに毎日使用してます- 6月17日
-
それならいいですね!!
一回の充電でどれくらい掃除できますか?- 6月17日
はじめてのママリ🔰
マキタ使ってます。
その前はダイソンでしたが、7、8年目くらいでバッテリーが劣化し充電しても電源が入らなくなりました。
ダイソンに比べてヘッドの動きが悪いですが、吸引力は劣りません。ただ1回の充電での持続力がダイソンの10分の1くらいです。
-
やはりバッテリーは消耗品なので仕方ないですよね😣
バッテリーだけ交換というのはないんですかね?
持続力ないのはちょっとマイナスポイントかもしれないですが吸引力があるのはいいですね👍- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
出来るらしいんですが、バッテリーだけで数万するみたいなので、新しくしちゃいました
マキタは軽いし、仕組みも簡単なので、ヒョイっと車の中掃除したりするのにも役に立ってます☺️- 6月17日
-
バッテリーだけで!?
それなら買った方がいいですよね😅
今の掃除機が壊れかけてるので
シャーク、ダイソン、日立で迷ってましたがマキタもちょっと見てみます!- 6月17日
ダイソンは何年くらい利用してますか?
重さとか吸引力などはどうですか?