※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

心気症があり、最近体調不良が続いており、頻繁に病院に通っています。経済的な負担や旦那への申し訳なさを感じています。同じような経験をされている方はいらっしゃいますか。

心気症もあり、ここ3.4ヶ月くらい次々と色んな場所に不調が出て、毎週1回はどこかしらの病院に受診してます😞

元々の持病で薬もらいに…や年1のがん検診や歯科定期検診なども含めて病院三昧で、家計的にお金に余裕もないのに、旦那にも申し訳なくなって自分に嫌気がさしてます。

痛いところや気になるところも受診すれば気が楽なり…
治るかなとしばらく様子みたいのに、3.4日くらい様子見して、やっぱ病院行こ…となってしまいます。

専業主婦でいつでも受診しやすいのもあるので尚更様子見ることができなかったり…

一昨日は子宮頚がん検査に行き、3.4日前遠出してから、太ももがビリビリ痛む症状があって、今日整形外科行こうか迷ってます😞

同じような方いらっしゃいますか?😞

コメント

ママリ

すごくわかります…
私も毎月どこかしらの病院行ってます😓
謎の腫れとかよくあるので不安すぎて😓
割と喉や首周りになんかしら症状が出やすく耳鼻科と内科によく行ってます😇
内科はエコーやCTもやってくれるクリニックです。そこの先生はすごく優しくて何かあると血液検査ともろもろ検査してくれていつも親身になってくれるので頼りっきりです😭
整形外科も何度か行きましたが整形外科はレントゲン撮って終わり程度な所多くてもう行くのやめようと思いました😅
きっと神経痛なんだなと自分を納得させてます💦
太もも内側が痛かった時があったけど、なんだか3ヶ月くらいで落ち着いた気がします🫠多分姿勢の悪さで😓足を組むのをやめたり、たまにストレッチするようにしてます
薬もあまり飲みたくなくて…漢方飲んだり…
色んな症状はその後治ってますか??

ママリ

私も心気症っぽいところあり、ここ2週間で足がビリビリ電気が走る感覚になり整形外科、脳外科、神経内科にかかりました。

私の場合は仕事と家事育児の両立にストレスが溜まり、結局は精神的なものという診断になりました😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

それぞれの病院でどんな検査したのかお聞きしてもいいですか?🙇‍♀️

• 6月17日
はじめてのママリ

同じです💦
去年は病院ばかり行って検査など何回もやりました・・
次から次へと症状がコロコロ変わり
その度に重い病気かもしれないと
思って受診。異常が無いと分かれば治るのですが、すぐ違う症状が出ます。
今もまた気になる症状があって様子を見てるのですが中々治らないので検査かなーと考えてて嫌になってます😓
ここ最近は病院行って検査して結果を聞く事が物凄く怖くて・・
検査結果など、怖かったりしませんか??

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

私も前から人一倍病院ばかりだったのが、今年に入って週に1回、いや2.3回とかの時もあったりで、自分に嫌気がさします…

今気になる症状、様子見てるのですね…様子見れるだけすごいです!
    私3日が限界かもです😢

ガンをちらつかされた?時は結果聞くのめちゃくちゃ怖かったです…

私もありとあらゆる検査しました…
    同じ方がコメントして頂いてとても嬉しいです🥹

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

私かと思いました。
今はだいぶマシになりましたが
去年毎週病院行ってました。
調べる所はほぼ調べた気がします。
今も不安なことがあると
何も手につかなくなります😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。

診療内科とか行かれたりしてますか??

1つ解決するとまた別のところが気になって…というのを繰り返してます…
    気になりだすと頭の中がそればかりになっちゃいます😞
    週に1回、多い時は3回くらい行ってる週もあります…
    結局今回整形外科に行ってきました😞

• 6月17日
  • ままり

ままり

頼らないのむしろすごいです🥹

本当ですかっ…
    だいたいの方は1週間とか様子みたりするのかもなんですが、私の場合症状あって翌日とかに受診しちゃったりします…
    病院行きすぎて診察券もコレクターみたいにいっぱいです😞

今年に入ってから病院行く回数減りましたか?💦

• 6月17日
  • ままり

ままり

確かに他の薬より、手を出すの勇気いる気がします😞

分かります!
    考えてモヤモヤしてる時間、ほんっとうに嫌ですよね!考えなきゃいいのに、考えたり調べたり…

今年入って様子見れるようになったんですね!羨ましいです…
    様子みて、気になってた所が気にならなくなったりしますか??🥺

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で精神科を紹介されましたが
    そこに頼りたくなくて断りました🙂‍↔️

私も同じですよ。
    本当にすぐ病院行ってしまいます。
    先生と話さないとしんどいんです。

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的なものが原因で薬を飲むのも
    怖くて、、

私は気になったら当日すぐ行きます💦
    考えすぎて何もできないので無理なので。。
    今年入って少し様子を見れるように
    なったのと気になる場所が減りました。

• 6月17日