※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ヘパリン自己注射を途中でやめた方いらっしゃいますか?🙇‍♀️ヘパリン自己…

ヘパリン自己注射を途中でやめた方いらっしゃいますか?🙇‍♀️

ヘパリン自己注射をしている25週目の妊婦です。8週頃からヘパリン自己注射をしています。
私自身、流産などを経験はなく不育症という診断がついてヘパリン自己注射を打っているのではなく、親が弟を産んだ時に血栓ができて、プロテインS欠乏症の疑いがあることから遺伝の可能性がある+私自身もプロテインS抗原量が妊婦の平均の半分以下という事で、ヘパリン自己注射を一応の予防として打ってきました。
遺伝子検査をして、遺伝じゃなければもう打たなくても良くなるかもしれないと初期の頃に言われ、妊娠7ヶ月目でやっと検査結果が出ました。
遺伝ではなかったです。
ここから打たなくてもいいよと言われても、この注射をすることで赤ちゃんが生きてるのではないか、育っているのではないかすごく不安になります。その反面、毎日2回打つことがしんどい日やアザだらけのお腹を見て落ち込んでしまう日もあります。

特につわりが初期からずっと終わらなく、今も吐いたりなどが多くそれも重なってしんどくなる日も多いです。

途中で自己注射をやめた方はどんな理由でどんな心境だったのか、何も無く産まれてきてくれたのか、それを聞きたくて質問させていただきます。

そして、皆様が私自身の立場なら打つ、打たないどちらでもいいと言われればどちらを選ぶのかお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント