絵の具セットをAmazonで購入したいが、カラーパレットの件が気になります。子供がマイクラを希望していて、中学まで使えるか知りたいです。
絵の具セットについて🎨
絵の具はAmazonが安いので出来ればAmazonで購入したいのですが、絵の具だけ買ってしまうとカラーパレットが絵の具に合わせて来るので辞めた方がいいですかね?💦
子供がマイクラを希望してて、絵の具セットって中学まで使うんですかね…
- なあちゃん(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
この表に載ってる絵の具とは別の種類の絵の具をAmazonで買われると言うことですかね?
パレットはお子さんが臨機応変に対応できるなら気にしなくても良いんじゃないかなと思います☺️
パレットはあいいろで、絵の具はぐんじょういろで似てるけど名前が違う?!どうしたら?!とならなければ問題ないかと。
うちの校区は中学校はアクリル絵の具になるので小学校の絵の具セットは美術部とかじゃなければ使わないですね。
ひまわり
うちの所は絵の具は変わるけど
絵の具セットはそのまま中学生でも使うみたいです。
長男マイクラにしました👦🏻💙
-
なあちゃん
学校のをそのままセットで買いましたか?
うちもマイクラ一択で4700円もします😂
中学生マイクラどうなんでしょう💦- 6月17日
-
なあちゃん
モチベーションを上げるのにも自分が選んだのを使う方がいいですかね…
一年生に黒無地の誘導はなかなかですよ💦
絶対マイクラ選ぶと思ってた保育園からの友達が違うの選んでて意外と被らないのかと思ってます😂
なるほど!ありがとうございます😊
少し安心しました😭- 6月17日
-
ひまわり
学校から貰ってきたセットをそのまま購入しました!
高いですよねー💦
マイクラ被るかなーと思ったけど
黒無地の子が多かったです😂
中学生でもマイクラのゲームはするし
本人が選んでるし、ランドセルみたいに毎日持ち歩く訳じゃないからと思って、マイクラにしましたー!- 6月17日
なあちゃん
この表に載っているペンてるかサクラの絵の具をAmazonで買おうとしています💦
なるほど…メーカーによって色の表現の仕方が違うから絵の具に合わせるってことなんですね…
ペンてるかサクラを絵の具とパレットセットでAmazonで購入すればいいですが、ペンてるとサクラのパレットが見当たらなくて悩んでいます💦
小学生までなんですね🤔