※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休復帰してから退職した方、復帰からどれくらい経ってから辞めました…

育休復帰してから退職した方、復帰からどれくらい経ってから辞めましたか?
今復帰して1ヶ月半ですがめっちゃきついです。
子供もイヤイヤ期になり、私に全然なつかないし可愛くなくて仕事も家庭もしんどくてすべてからバックれたくなります。(バックれないけど)
時短で仕事おわらないし、帰ってから子供のお世話してしんどすぎます。
復帰からどれくらい経ってから退職してる人が多いんでしょうか?

コメント

いーくんママ

2年頑張りましたけど、
上司が有り得なすぎて、いよいよ仕事にやり甲斐持てなくなったこと・子どもの転園で保育園ダメで幼稚園に決まったこと・異動の話が出たことが重なり、今だ!と辞めました。

現在は転職して、正職時短ですけど、なんでもっと早く転職しなかったんだと思うくらい、気持ちが楽です。
自分の体力・メンタルと子どものために早い決断オススメします。