※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンマム
子育て・グッズ

お風呂で暴れる子どもをプールに連れて行くのが心配です。皆さんのお子さんはどうですか?プールはいつから行くべきでしょうか?

お風呂、プールについて質問です!
以前湯船にいれるとバタバタ暴れる事をここで相談したあと、足とお尻を湯船の段差になってるところに付けていれると大人しく入ってくれる事を発見しました笑
が、しかし今日はバタバタです。いつも洗い終わった後顔に軽くシャワーをかけてから湯船に入るのですが、それもいまだにかけた後目をつぶってバタバタ暴れる事が多いです🥹
旦那がカナヅチなのとわたしが水泳経験者なので早いうちからスイミング通いたいし、通う前もプールに連れて行って遊ばせたいのですが、嫌がらないか今から心配です💦みなさんのお子さんお風呂で暴れるけどプール平気、とかありますか?
プールもいつから連れて行こうか考え中です…

コメント

いーくんママ

夫はスポーツ万能、私がカナヅチなんですが、
体強くしたい、カナヅチにしたくないと思いベビースイミングを10ヶ月から始めましたが、結局、本人楽しむことなく、イヤイヤのまま3歳前に辞めました。

今だにプール恐怖症です。

私たちがどうしたいかではなく、子どもの気持ちに寄り添うが大事だなと後悔してます。

まだ、3ヶ月とのことで、シャワー顔に掛けられたら嫌がるのは当たり前かなって思います。
少しずつ顔に掛ける時間を長くして慣れさせることも大切ですが、無理強いはしない方が良いです!