小1の男の子、ぷち反抗期なんでしょうが、毎日毎日イライラさせる事ばっ…
小1の男の子、ぷち反抗期なんでしょうが、毎日毎日イライラさせる事ばっかりで本当一緒の空間にいるのが嫌になります。
夕食のメニュー、いつものりでご飯巻くのが好きで定番なんですが、のりおいとくね~と渡したら、のりなんか嫌いだし、いらない!しまって!
と言われ、あーそうですか、って感じでまずいらっ、として、ニュースつけてたらぼーっと見て食べてなかったので、ごめん、ニュースつけっぱだったね、消すね~と消したら、はぁ、とわかりやすくため息ついてテーブルをがんっと叩いたので、潰れるし叩かないで、と言ったらぶすーとした態度、ぜーんぜんご飯おいしくな~い、言ったのでじゃあ食べたくていいです、と言ったら家の窓ガラス割ろうかなって言ったのでぷちっ、ときて
割ったら働きに出て修理のお金稼げるまで家にいれないから、って私も大人げないんですが😅
生理前もありイラついてしまい😅
結果、息子しくしく泣いて(-_-;)
冗談でも割ってやるとか言わないで、と注意しました。
その後下の子が、先に食べ終わり、あいす~と食べ始めたんですが、いつも自分の方が早いからか下が選んだアイスをそれおいしくない、とけなし、下がおいしいもん!美味しくない、のくっだらない喧嘩がはじまり、私も
あ""ぁ"~もう~💢って感じで(-_-;)
機嫌がいいとき?はママ大好き~とかめっちゃ、テンションたかかったり、すっごいいい子な時もあり…
可愛い時も沢山あるのですが😭
とりあえずあー言えばこー言う(-_-;)
生理前の反抗期無理だぁー
こんなんで本格的な思春期反抗期を乗り越えられるのか今から心配すぎる(-_-;)
小1なってから一気にきてて、同じ年のママさん方どうですか??
- はじめてのママリ🔰
ぽぽ
以前同じような事を経験し、ここに投稿したことあります。
娘も小学校入学してから人が変わったかのように反抗がとにかく凄くて毎日イライラしてストレスで、辛くて泣いてました私が😅😅
2年になり反抗的な態度は続いてますが、この1年で私も少しスルースキルを身に付けました(笑)
あまりにも酷いとげんこつしてます✨️
朝
無視ですね🤗
構ってほしくてやるので、全部スルーしてました🙆♀️
ご飯も、これ嫌いって言われたらじゃあ捨てるねっていって目の前でゴミ箱に捨ててました笑
そうすると、ごめんなさい!食べる!ってなっちゃうんですが全部無視してました💦
自分のメンタル的にも無視が1番楽でした笑
子育て的には最低かもですが💦
小2ですが今は割とお利口になりました🙆♀️
コメント