※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

6人家族に必要な冷蔵庫のリットル数はどれくらいでしょうか。大きすぎないサイズでの最低限の目安が知りたいです。

6人家族だったら何リットルの冷蔵庫が必要ですか?馬鹿でかい冷蔵庫は欲しくないので、、最低限でもこのサイズってのありますか?新調しようと思っていて大人二人子ども10.7.6.3歳です。作り置きとかはそこまでしないタイプです。

コメント

スポンジ

デカいのは必要ないと書かれてるのでたぶん生活の状況も違う気がするのですが、作り置きしないなら尚更材料は必要でしょうし500は必要な気がします😅

• スポンジ

スポンジ

下の方の言う通り10年経ってたら結構容量大きくなってますよ。
    うちも同サイズの横65センチで買い直しましたが、504から540にアップしました。
    600になるとサイズ自体がかなりデカくなるので小さめ考えるなら540までで考えるのが無難かなと思います

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!大きいとなんでも入れてそのまま腐ってたり管理しきれなくなったりしてしまい、、毎日買い物してます!それでも500はいりますよね🥲

• 6月16日