個人事業主として働いてるママさんに質問です。扶養内で働いてますか?扶…
個人事業主として働いてるママさんに質問です。
扶養内で働いてますか?
扶養抜けてますか?
ワークライフバランスはいい感じですか?
現在育児しながら個人事業主として月7万程度小遣い稼ぎしてるのですが、子どもを保育園に預けたのちは、扶養内で月10万、もしくは扶養を抜けて月20万ほど稼ぎたいなと思っています。
個人事業主だと収入も安定しないし、税金も高いし、有給もないしで、扶養を抜けるリスクが大きいな、と。でも稼ぎたいなと悩む日々です。
実際個人事業主として働いてる方がどうしてるのか聞いて、参考にしたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ママリ
扶養抜けて個人事業主で働いています!
ただ妊娠する前からバリバリやっていたので安定している状況です😳
リスクもありますが自分でスケジュール決めて週5で1日長くて4時間くらい働いてます
ママリ
去年は扶養抜けていましたが、今年は去年の収入が減ったので扶養に入っています!
扶養抜けていた時は国保と年金で月3万8千円程+住民税がかかりました😇
月20万程だと同じ位かかると思います!
収入も安定していないので、とりあえず今は扶養内に抑えて働くことにしました!
コメント