※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこまろん
子育て・グッズ

(^^)

こんばんは、バウンサーを購入するか悩んでいるのですが、皆さんは使いましたか?(^^)

コメント

桃まま♡

バウンサー、私はとても重宝しました♡
バウンサーがなければ無理でした(´;ω;`)
おすすめです!!

• ちょこまろん

ちょこまろん

回答ありがとうございます!
    ないと無理なくらい使うのですね\(^o^)/♡参考にさせて頂きます!

• 7月16日

買ってないし使ってないです

生まれてから決めたらいいと思います

友達にバウンサー買ったけど嫌がる赤ちゃんいましたよ

抱っこでしか寝ない子みたいで
バウンサーに乗せたらギャンギャン泣く子もいます

逆にバウンサーなくても
全然ぐずらない子もいます

買って使わなかったら意味ないので生まれてから様子を見るのをお勧めします

• ちょこまろん

ちょこまろん

嫌がる子もいるんですね!確かに買って使用しなければ意味ないですものね(>_<)様子をみてみます!

• 7月16日
ちぇりい

かなり使ってます(^-^)♡
新生児のころはゆらゆらしたら寝てくれたり、現在7ヶ月なのですが4ヶ月くらいから自分でゆらゆらしてます(笑)

離乳食のときも使えますし、オススメですよ〜
ちなみにベビービョルン使ってます♩

• ちょこまろん

ちょこまろん

情報ありがとうございます!
    ベビービヨルンオススメですか\(^o^)
    チェックしてみます!

• 7月16日
りりひろ

かなり使ってます(*´∀`)
何せ旦那は単身赴任でお風呂に入れるのが一人なので…バウンサーないと脱衣所の床に寝せる事になるし寝返りやハィ②しだしているのでベルトで固定しておかないとなもので(笑)

• ちょこまろん

ちょこまろん

お風呂とかちょっとした時間に便利そうですね(^o^)!やっぱり欲しくなってきました笑

• 7月16日
ママリ

うちは買わなかったのですが、あったら便利だと思います!

保育園に七ヶ月の時から通わせてるのですが、バウンサーでゆらゆらしたらすぐ寝たそうです。いつもは抱っこかおっぱいじゃなきゃ寝なかったのに!すごいですよねー(*^^*)

• ちょこまろん

ちょこまろん

へー!すごいですね(;゜0゜)!赤ちゃんに合うなら絶対便利そうですね*\(^o^)/*

• 7月16日
ekka☆'*;

ベビービョルンのバウンサーを買いました。
買った当初はあまり乗ってくれず、無駄遣いだったかなぁと思いましたが、だんだん慣れてくれました。
コンパクトなのでキッチンに連れて行きたいときなど使っていました。
今は離乳食で使っています。どんなにこぼされてもメッシュなのですぐ乾いて便利です

• ちょこまろん

ちょこまろん

ベビービョルンとっても人気ですね(^o^)!離乳食もそこで食べてくれたらとっても楽チンですね!
    コンパクトでメッシュ素材だとなおさら魅力的です(^O^)

• 7月16日

レンタルしましたがうちの子には合いませんでした(^_^;)
産まれてからレンタルで試してみてもいいと思いますよ(^^)

• ちょこまろん

ちょこまろん

レンタルしたいんですが、海外に住んでいてレンタルのシステムがないんですよー(;;)購入して合わなかったら残念ですよね(>_<)

• 7月16日

うちもベイビービョルン使ってます!
一歳までは使えないかもしれませんが、上の子も下の子もバウンサーなしでは無理でした!(´,,•ω•,,`)

• ちょこまろん

ちょこまろん

1歳以降も使えるんですか(^^)?ネットでみたら結構一歳以降は嫌がる子もいると書いていたのですが、一歳以降も使ってくれたらすごく価値ありますよね!

• 7月16日
だだんだん

ウチは、バウンザー重宝しました。旦那の帰りが遅かったので、お風呂の時はバウンザーに乗せてお母さんと一緒を付けていたら泣かずに機嫌よくしてくれていました。ベビービョルンの使ってましたけど、洗濯しても直ぐに乾くしコンパクトに折り畳めて場所を取らなくて良いです。

• ちょこまろん

ちょこまろん

置き場所とらないのいいですね!皆さんのご意見聞いたらやっぱりあったほうが便利そうですね♡しかもベビービョルン大人気ですね!知らなかったので勉強になりました\(^o^)/

• 7月16日