※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ふと気になり、一人っ子3歳の子にきょうだいほしいかきいてみるとお姉ち…

ふと気になり、一人っ子3歳の子にきょうだいほしいかきいてみるとお姉ちゃんがほしいみたいで!
幼稚園で、年少なんですが年少の友達に年長のお姉ちゃんがいて一緒に遊んでる、ような話してました、、

たぶん下にきょうだいほしいとかではないなら
このまま一人っ子がいいのかなあ〜笑

似たようなお子さんいますか!

コメント

ま。

長男も、保育園に通っている時はずーーーっと「兄弟いらない!」って言ってて8歳までひとりっ子でしたが、小学生になってから、「やっぱり兄弟いた方が良かった」と言うようになり、もう2人欲しかった私は喜んで2人目産みました笑
今は、もう1人授かるために夫を説得中ですw

• ママリ

ママリ

そーなんですね!!
    子どもの願望があれば気持ち動きますよね、、😭♥

• 41分前
  • ま。

ま。

保育園の頃は、自分のペースを乱されたり、騒がしいのが嫌だったみたいなんですが、
    同じ小学校になったお友だちが兄弟で登校したり、兄弟でゲームしたりしてるのを見て、自分も一緒に行動できる兄弟が欲しいと思ったみたいです😅
    それにしては歳があきすぎましたが😂

• 35分前