コメント
ま。
長男も、保育園に通っている時はずーーーっと「兄弟いらない!」って言ってて8歳までひとりっ子でしたが、小学生になってから、「やっぱり兄弟いた方が良かった」と言うようになり、もう2人欲しかった私は喜んで2人目産みました笑
今は、もう1人授かるために夫を説得中ですw
ま。
長男も、保育園に通っている時はずーーーっと「兄弟いらない!」って言ってて8歳までひとりっ子でしたが、小学生になってから、「やっぱり兄弟いた方が良かった」と言うようになり、もう2人欲しかった私は喜んで2人目産みました笑
今は、もう1人授かるために夫を説得中ですw
「3歳」に関する質問
そろそろ2人目ほしいけど、おてんば娘と新生児自宅で見れる気がしません、、 運動系女子でそしてイヤイヤ期も凄そうだなと身構えてるくらいどんなときも自我爆発してる娘がさらにパワフルになった2歳くらいの時に新生児…
健診で心雑音があると言われました😭 年齢は3歳です! 3歳5ヶ月検診の時も心配ないけど心雑音があるねと言われ、幼稚園の検診でも言われてしまいました😣 今日小児科に行き心電図とレントゲンをとり、明日エコーをしてもら…
子どもの友達に、自分のことはなんで呼びますか? 子どもの友達に「おばちゃんこっち行くからね〜」とか言って自分のことをおばちゃん呼びしてたら、3歳の子どもが「お母さんはおばちゃんじゃないよ」「お母さんはプリン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そーなんですね!!
子どもの願望があれば気持ち動きますよね、、😭♥
ま。
保育園の頃は、自分のペースを乱されたり、騒がしいのが嫌だったみたいなんですが、
同じ小学校になったお友だちが兄弟で登校したり、兄弟でゲームしたりしてるのを見て、自分も一緒に行動できる兄弟が欲しいと思ったみたいです😅
それにしては歳があきすぎましたが😂