参観日で他のママたちが知り合い同士で固まっているのを見て、どうやって仲良くなっているのか疑問に思っています。転入したばかりで、近所の人もいないため、ママ友ができる理由が知りたいです。
参観日行ったら周りのママたちは知り合いのようで2-3人で固まってる方たちがほとんどでした。
2歳児クラスで転入してきたので、0歳児や1歳児からで仲良いのかな?と思いましたがそれでもどうして保育園に入れていてママ友が出来るんだ?と疑問です💦
学区の違う園なので近所の人もいないし…
皆さんどうやって仲良くなってるんですかね
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月)
ままりぬ
学区おなじとゼロ歳児の頃から入ってたってのが多いみたいです!
うちも保育園学区外だしママ友とかいなかったです!
レン
上の子の時は、下の子育休中に上の子と仲の良い子のママさんと連絡先交換したり、同じクラスの育休中の他のママたちと送迎時間が同じになり、良く話すようになりました。
下の子の場合は保育園の行事や、たまたま公園で会ったりして話すようになりました。
YBS
うちは田舎なので、そもそも地元がおなじとかあります。だいたいは妊婦の時の集まり、赤ちゃんの時の支援センター、地域の集まりで仲良くなってます。
ままり
2歳児で新しい園に行きました!
送迎でいつも時間が一緒だったり、子ども同士が仲良くて一緒に帰ろ~ってなって話す機会が増えた感じです!
はじめてのママリ🔰
送迎の時間が被ると話す機会ができるのでそこでですかね🤔
ママ友ってほどではないですが、毎日顔合わせるママとは会うと話しますよ☺️
あおちゃん
元々近所とか、お迎えの時間が同じとかだと話すようになることもあると思います😊
あとは行事でって感じですかね🤔
とはいえ、私も保育園のママ友いませんけど🤣見てるとそんな感じです!
あゆみ
うちも不思議に思っています…🤔💭なんであんなに仲良くなれるんでしょうね😶💭うちの子上二人の時地区も違うのに、ゼロ歳組の時点で結構仲良しママさんグループできていてびっくりしたことありました…🤔💭うちは結局仲良しさんはできずに、小学生になって4年経ちましたが全然出来ませんꉂ🤣𐤔
ママリ🔰
私の場合は、入園してみたらベビー広場(支援センターみたいな場所です)からの知り合いばかりでした!
コメント