※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

参観日行ったら周りのママたちは知り合いのようで2-3人で固まってる方た…

参観日行ったら周りのママたちは知り合いのようで2-3人で固まってる方たちがほとんどでした。
2歳児クラスで転入してきたので、0歳児や1歳児からで仲良いのかな?と思いましたがそれでもどうして保育園に入れていてママ友が出来るんだ?と疑問です💦
学区の違う園なので近所の人もいないし…
皆さんどうやって仲良くなってるんですかね

コメント

あおちゃん

元々近所とか、お迎えの時間が同じとかだと話すようになることもあると思います😊
あとは行事でって感じですかね🤔
とはいえ、私も保育園のママ友いませんけど🤣見てるとそんな感じです!

はじめてのママリ🔰

送迎の時間が被ると話す機会ができるのでそこでですかね🤔
ママ友ってほどではないですが、毎日顔合わせるママとは会うと話しますよ☺️

YBS

うちは田舎なので、そもそも地元がおなじとかあります。だいたいは妊婦の時の集まり、赤ちゃんの時の支援センター、地域の集まりで仲良くなってます。

ままりぬ

学区おなじとゼロ歳児の頃から入ってたってのが多いみたいです!
うちも保育園学区外だしママ友とかいなかったです!

あゆみん

うちも不思議に思っています…🤔💭なんであんなに仲良くなれるんでしょうね😶💭うちの子上二人の時地区も違うのに、ゼロ歳組の時点で結構仲良しママさんグループできていてびっくりしたことありました…🤔💭うちは結局仲良しさんはできずに、小学生になって4年経ちましたが全然出来ませんꉂ🤣𐤔

ままり

2歳児で新しい園に行きました!
送迎でいつも時間が一緒だったり、子ども同士が仲良くて一緒に帰ろ~ってなって話す機会が増えた感じです!

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスを途中入園しました🙌
もうすぐ1年経ちますが、
連絡先を交換した人は0ですが
行事で会えばお話したりする人は5〜6人居ます。

登園やお迎え時間が同じ時間帯で
よく会う人には徐々に少し会話したり
(登園や降園の時駐車場まで歩く少しの間)
放課後園庭開放で15分程度遊んで帰るのでその時に話すようになったり、
上の子が同級生のママで顔見知りだったり、
近くの園なので町内が同じでなんとなく顔を知っていた人
とかですね!