※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんぎ
子育て・グッズ

高熱後の夜泣き、どうしたら収まりますか?生後7ヶ月の赤ちゃんを育てて…

高熱後の夜泣き、どうしたら収まりますか?

生後7ヶ月の赤ちゃんを育てています。
3日前のお昼に熱を出し、夜に40度まで上がったので救急外来に行って解熱剤を処方してもらいました。
家に帰ってからすぐに解熱剤を飲ませ、日付が変わる前には37度台に落ち着いてその日は朝まで寝ました。
下痢気味ですが翌日には体調が落ち着いて元気になりました。

ただ熱が出た次の日から夜ベビーベッドに寝かせると泣いて眠らず、私が抱っこして落ち着かせて、身体を密着させたまま親のベッドに寝かせると何とか寝てくれます。

眠りについてしばらくしてベビーベッドに移動させるのですが、夜中1時頃に泣いて起きます。
そこからは抱っこしたり授乳してみたり試行錯誤し、1〜2時間くらい経つと疲れてベビーベッドで寝てくれます。

有難いことに今まであまり夜泣きが無く、熱を出す前は20時頃にベビーベッドで横にするとほぼ自力で寝て朝までぐっすりでした。

お子さんが高熱を出した後に夜泣きをするようになった経験がある方、いつまで続きましたか?元の状態に戻れましたか?
これをしたら元に戻れた等ありましたらアドバイスいただきたいです。

コメント