※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で9月末に出産予定の女性が、入院時に持参すべきアイテムや枚数についてアドバイスを求めています。

初産です。
9月末に出産予定なのですが、入院の際持って行って良かったものを教えてください💗

パジャマやタオル、産褥ショーツ等自分の身の回りのものは自分で持っていかないといけない産院なので、各何枚あったらいいかも不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

産院でナプキン(産褥パット)などは用意がありますが?
私は2回とも産院で用意があったのですが、1人目の時に大きいサイズのものが足りなくなったので2人目のときは大きめのナプキンを1袋だけ持って行きましたが正解でした🙆‍♀️

あとは、洗濯してくれるタイプの産院か確認しておいたほうがいいです!1人目の時は洗濯してくれたのですが、それでもパジャマは3枚はあったほうがいいかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はショーツナプキンじゃなくて、普通のやつにしました!理由は入院中は部屋に看護師さんがきて、産褥ショーツをペリっとやって、出血量見たりするからショーツだとやりづらいかなと思い!
    売店に買いに行ける環境であれば、足りなくなってからその場で購入でも良いと思います!!

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ナプキンは用意があるそうですが、足りない場合は売店で、みたいな記載があった気がするのでそれも絶対に持っていった方がいいですね!!
    ショーツタイプのナプキンがいいっておすすめしてる人がいたのですが、普通の夜用のナプキンで事足りますかね…🤔

• 6月17日
はじめてのママリ

家族に交換に来てもらったり洗濯などは可能ですか?
そうでないならタオルは入院日数分、ショーツも日数分 +2枚くらいあると安心です。
パジャマは2セットは最低ほしいです。
悪露が漏れたりして汚すこともあるので暗めの色の方が安心です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分娩時も自分のパジャマなんですか😳!?
    絶対出血や汗で汚れるのですぐ着替えるとして3セットは必要ですね💦

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    洗濯は旦那にお願いしようかと思います!
    分娩時に自分のパジャマを着るらしく…そうなるとパジャマ3セットはあった方がいいですかね🤔

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😓
    最低3セットは用意しておこうと思います!
    ありがとうございます!

• 6月16日