妊娠5週目で胎嚢確認しました。マタニティマークはいつから付けるべきか悩んでいます。皆さんはいつから付けましたか?
初めまして☆AIH5回目にしてやっと妊娠することが出来ました。
今日で5w1dですが先程胎嚢を確認することができ、1週間後に心拍確認予定なのでそれまでドキドキです(>_<)
質問ですが、みなさんはマタニティマークはいつ頃から付けましたか?
母子手帳と一緒に貰えるというのを見かけましたが、初たまごクラブや妊すぐ等の雑誌にもふろくでカワイイマタニティマーク付いていますよね?
逆に付けない方がいいという意見もあるみたいですが、もし何かあった時のために付けておいた方がいいのかなと思っています。(私はまだ5wで早いと思いますが...)
付けていた方、付けている方はみなさんいつ頃から付けましたか?
- ☆りこ☆(8歳)
コメント
Misa.
母子手帳をもらった頃からつけ始めました(᷇࿀᷆)♡
私はその頃から雑誌などを買い始めたので…!母子手帳と一緒に貰えたのですが、妊すぐに付いてた可愛い方のをつけてます(。>﹏<。)
あゆみ
憧れもあってすごくつけたかったのですがテレビで妊婦マークを付けていた人が嫌がらせされるニュースを見て怖くてつけれません。。
-
☆りこ☆
私も憧れあります(ˊωˋ*)
確かにつけていると逆にコワイ部分もありますよね(>_<;)
よく考えてみようと思います(*´﹀`*)- 7月16日
あきらプリン
妊娠おめでとうございます✨
私も妊娠が分かってからすぐにでもマタニティーマーク付けたかったのですが、お腹が出ていないのに…と何か反感を喰らいそうな感じがして(^^;;
母子手帳を貰ってマタニティーマークも一緒に貰ったので付けました^o^08週目の時です!
-
☆りこ☆
ありがとうございます(*^^*)
まだまだ早いのに私もそう思いました(笑)
つけるなら母子手帳貰った時のタイミングが良さそうですね(*´﹀`*)- 7月16日
ほよほよたん
おめでとうございます☆
わたしもAIH6回目で妊娠しました!
憧れあったのですが、マタニティーマーク付けてません。、
不妊だったので不妊の方の気持ちもわかるし、近所の買い物にしか行かないのでとくに必要性も感じず.....
戌の日の安産祈願でもらったお守りにちいさくマタニティーマークのタグがついてるので、それをつけてます(目立ちませんけどね)
-
☆りこ☆
ありがとうございます(*^^*)
そうですね...不妊の方の気持ち考えると抵抗ありますね(>_<)
お守りにちょこっとついているとちょうど良さそうですね☆- 7月16日
トラキチ
はじめまして(^ー^)
私は母子手帳貰ったとき車に妊娠中ステッカーつけました。
仕事に行くとき、ほとんど歩かなくてよかったので
-
☆りこ☆
私も車は常に運転するのでステッカーの案いいですね(*´﹀`*)
色々な意見があって聞けてよかったです☆参考にしたいと思います(*^^*)- 7月16日
☆りこ☆
私も母子手帳貰ったらつけてみようと思います(ˊωˋ*)
付けるなら可愛い方がいいですよね(*^^*)
初めての妊娠で不安が多いので雑誌読んで勉強しようと思います☆