※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごやき🔰
お仕事

急遽働かなきゃいけなくなってしまい、保育園の申し込みをしたいと思っ…

急遽働かなきゃいけなくなってしまい、保育園の申し込みをしたいと思ってるんですが、申し込む前に保育園見学するもんですか?そうしてる間に埋まってしまったらと思うと見学しないで先に申し込みしてもいいものなのでしょうか。1日も早く復帰しないといけない状況になってしまったので。流れがいまいち分かりません

優しい回答お待ちしております

コメント

はじめてのママリ🔰

見学しない人もいますよ!
もうそこしかないなら申し込みしてから
見学でもいいと思います!

• たまごやき🔰

たまごやき🔰

希望の園が1枠だったので見学希望の電話を今からしたりしたら枠が埋まってしまうって思ったのでそれを聞いて安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 59分前
はじめてのママリ🔰

転園含め3園行ったことがありますが、どれも見学せず入園してます😵‍💫

• たまごやき🔰

たまごやき🔰

1日も早く預けなきゃとなると見学してる暇ないですよね💦そこの園にもし決まったとしたらそのあとに見学や聞きたいこと聞くことは可能なんですか?

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面談があるので、その時に園案内と説明がありますよ🙌🏻

• 51分前
  • たまごやき🔰

たまごやき🔰

なるほど💡なんにも知らなかったので助かりました!ありがとうございます😊

• 50分前
りりぴ

見学必須の園もありますが、そうじゃないなら申し込みして大丈夫だと思います🙆‍♀️
上の子の時はしたことないです!