※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

日本の米の値段が下がったのか知りたいです。去年は高騰したと聞きましたが、最近はどうでしょうか。

日本の米の値段って下がったのですか?
海外に住んでます。
確か去年だと思うんですが米が高すぎるみたいなニュースありましたよね?備蓄米とか…
最近ニュース見ないなと思ってさっき検索したら下落と出てて
いつから下がってたんですか?🥺
今すごく安いのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ここ数週間でぐんとさがったイメージあります。
場所によりますが、銘柄米5キロ3000円代前半とかで売ってました。
近所の一番安いところで銘柄米10キロ5500円(税抜)くらいで大量に売ってたから、秋の新米までに在庫を出すのに必死なのかな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあここ最近で下がったんですね…!
    新米出てくるなら残ってるの売らなきゃ意味ないですもんね。納得です。

• 45分前
みるみーる

いや、今もまだそんなにはお米の値段下がってないです!
物価高続きで何でも値上げ値上げ値上げばかりでもう数年前みたいな値段には戻らないだろうなと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、じゃあ下がってると言っても前みたいな値段ではないってことですよね?
    わたし時々日本帰ったらまずコンビニに行って欲しいもの買いまくるんですが、値段に驚くことが多くなりました😭おにぎりとか…前こんな高くなかったですよね😭

• 41分前