ななりー
つわり酷かったのでお気持ちお察しします。
わたしも2ヶ月寝たきりで休職し、安定期に入ってからも常に嘔吐用のペットボトルかビニール袋が手放せず、出産当日の朝まで吐いてました。
でも、出産したらつわり無くなるんです。産むまでは「産んでも気持ち悪かったらどうしよう生きていけない」と思ってしまうレベルでした。
お風呂も入らなくていいですよ!!わたしも真夏がつわりピークでしたがお風呂は入れなかったしそもそも寝たきりで家から出なかったのでボサボサ汚くて不細工でしたが、もう諦めてました!
子どもをお腹で育てるために生きてますよ👶🙌
はじめてのママリ🔰
つわり辛いですよね😭
はじめてのママリさんは何も悪くないです。毎日頑張っていますね😭
はじめてのママリ🔰
私も妊娠7ヶ月まで吐いてて風呂なんて1週間に一回しか入ってませんでした入ると吐くので。
スキンケアなんて当たり前にしないし、髪の伸びまくりでボッサボサで、ガリッガリで骨と皮状態でしたが、赤ちゃんがいる。赤ちゃんが生まれてきて欲しいことが生きる意味でした!
息吸って吐いて、呼吸してるだけで今は十分なんですよ!風呂なんて入らなくてもなんてことないです!!!!
🍎🍎🍎
私も2ヶ月同じような感じです。毎日毎日嘔吐して風呂は4日に1回でドライヤーもできないしスキンケアもできないので髪も肌もボサボサパサパサです。ただ生きてるだけです。それでも14週に入ってから少しだけ楽になって来た気がします。必ず終わりが来ると信じ今はただ生きていましょう。
ままり🔰
つわり辛いですよね。 外に出れないの、気持ち悪いのストレスだしめちゃくちゃ辛いですよね。わかりますよ。
でも絶対絶対終わりは来るんです。
永遠に思えても絶対終わります!!
今は生きてるだけで大仕事。
おなかで赤ちゃん育ててるんだから体力消耗するし、あなたしかできないめちゃくちゃすごい仕事してるんです。
生きてる価値、大ありです。
ちなみに私は梅おにぎりやリンゴジュースばっかり食べて飲んでました。 水分も取れない様なら病院を頼ってくださいね。
絶対に!終わりは、来ます!!
はじめてのママリ🔰
私も現在、食べるか寝るか吐いてるかでほぼ寝たきり廃人みたいな生活です。1日パジャマで過ごして、お風呂入れない時もあるし顔の毛も生えっぱなしです、、夫のご飯も作れず自分もまともな物を食べれず。社会から離脱してる感もあって、仕事にも戻れるのかなとか色々考えてします。
いつか終わる日が来ると希望を持って一緒に頑張りましょうね
はじめてのママリ🔰
たくさんコメントありがとうございました優しい言葉が欲しかったので涙でましたありがとうございます
コメント