小学校のプール授業のバッグ選びについて小学校1年生、今年度3回プール…
小学校のプール授業のバッグ選びについて
小学校1年生、今年度3回プール授業があります。
プールバッグについて悩んでいて、長く使うかもしれないからPUMAのプールバッグを買うか、今通っているスイミング教室のバッグで行くか悩んでいます。
私的にはPUMAの方がいいんじゃないかなと思っているのですが皆さんどう思いますか?
ちなみに息子はまだこだわりないタイプなのでバッグも何持たせても気にしないと思います。
スイミング教室のバッグはスポーツクラブのバッグになるのですが、大きめで、登下校が大変じゃないか(ランドセルと両方持つとなるとやや大きめ)、教室に置き場があるのか、からかわれないか、この3点気になっています…
- ぴょん(生後6ヶ月, 6歳)
コメント
もち
本人が嫌じゃなく、指定もなければ教室のバッグでいいと思います。
ただ仰る通り大きめなのでロッカーに入らないかもしれないですね。机の横にも掛けられないかなと。
お子さん自身管理が難しそうであれば買うってのもアリですよね!
はじめてのママリ🔰
どんなのでもOKですが、学校で収納に困らないサイズの方がいいかなとは思います💦
ここまでしっかりしたの持ってる子は見かけないですかね🤔
手提げビニール、ナップザック、小さめのボストン、みんな色々です!
-
ぴょん
このカバンは絶対大きすぎますよね、
聞いておいて良かったです、ありがとうございます!- 48分前
はじめてのママリ🔰
小3の子がいる教員です。
西松屋などで数百円で買える手提げのビニールバッグ買ってあげてください。
写真のバッグ+ランドセルはさすがに登下校大変だと思います💦
あと、プーマのプールバッグとは最近よくみんなが使っているリュックのようなものでしょうか?💦
あのバッグ、子どもは使いにくいと思います😓
細くて長い紐は邪魔になるし、持ち運ぶ時に紐が垂れてかなり危ないし、、、
パッと出し入れ出来る単純なビニールバッグが1番使いやすいです。
最近はイオンなどでシンプルで大きくなってからも使えそうなビニールバッグも売ってます。
毎年何十人と低学年の子がプールの準備をしているのを現場で見ているので、間違いないです😂
あと、学校ってかなり汚いので、プールバッグを床に置いたり、上手に使えない子が多いのも目にしています。
水で丸洗いできるビニールバッグが1番清潔に保てると思います😅
長くて危ない紐も付いていないですし💦
ぴょん
先生からコメントをいただけるなんて助かります!!
元々買おうと思ってたのは、ボストンよりも小ぶりな肩掛けと持ち手のついたカバンでした!
肩掛けを短くしておけば机横に引っ掛けても下にはつかないサイズかなと思います!
ですが、かなり不器用でガサツな息子、プール教室でも4月から男子更衣室でひとりで着替えてますが1番最後に出てくるほど着替えが遅く持ち物がどこかにいってしまうタイプなので外からでも中身が見えやすい、そして清潔を保てる(大事ですね!)カバンにしようと思います!
連絡帳に書くのも…と思っていたので本当に助かりました!
ぴょん
参観日で教室を見た限りだと置き場はないのでこちらのカバンはやめとこうと思います!
ありがとうございます!