※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

新しい職場がイオンモールで、テナントのパートです。9時半出勤でそれよ…

新しい職場がイオンモールで、テナントのパートです。

9時半出勤でそれより早く来て打刻しても開始だけは15分刻みの為、早く仕事を始めることはできないです。

イオンモールと職場のシステム?で、機械類を9時半までには必ずつけてイオンへの入館申請というのもiPadで行わないといけないのと打刻のパソコンの電源もつけないといけません。

ただ電源いれるだけならすぐなので全然いいのですが、実際は全ての機械にパスワードが別々でありますし、そもそもiPadやパソコンが入ってる机にすらパスワードがあり、新人の私はまだ覚えていないのでかなり時間がかかります。

私としてはそれを行うには早く出勤しなくてはいけないですし、明らかな作業なのに時給が出ないのは違法だよなと思うのですが、諦めて行うしかないでしょうか😭

コメント

ママリ🔰

イオンのテナントパートは残念ながらそんな感じです😭
打刻が遅れちゃうと損なので間に合うように来るしかないという…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね😢
    子供がまだ小さいけど採用してもらった以上頑張りたいんですが、他の方も子供いても小学生とかなんですよね、、。
    なのに当日朝欠勤が1番可能性高い私をそんなペナルティがある中で組まなくても、、と思ってしまって😭

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

欠勤の可能性は正直お子さんによる差が激しいので、不満でないようにだとは思います😭多分…
    それか勤務時間OKしてるから大丈夫だろうという無配慮か…

慣れてきたら言ってみるのはありだと思います!

着替えもあったりすると15分前くらいに着いてないと厳しいですよね😭

• 54分前