※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4日目から完母なのですが、哺乳瓶でミルクも飲めるようにしたいです…

生後4日目から完母なのですが、哺乳瓶でミルクも飲めるようにしたいです。1日一回ミルクにしたら、やはり母乳量は減っていきますか?また、乳腺炎などのトラブルになるでしょうか?

1人目の時も分泌が良く完母でした。そのため哺乳瓶は断固拒否。

今回はママっ子な上の子もいるため、時々は旦那に任せられるようミルクも飲めるようにしておきたいです。

おすすめの方法があれば教えてください。

コメント

kairu

下の子が母乳よりの混合です
日中と夜中(朝方)の授乳は母乳のみにして、夕方以降はミルクを60cc足しています!出先ではミルクのみを100~120cc飲ませています!

はじめてのママリ🔰

搾乳して哺乳瓶で飲ませるのはどうですか?🤔

ちゃむ

保育園に入れるのに哺乳瓶は慣らしたく1日1回はミルクを使ってました!
うちは夜寝る前に60程足してその後母乳もあげてました!ミルクだけの時もありましたが、、
外出中もミルクにしてる時ありました!

ですが母乳量は減らなかったです!
今は保育園に行ってるので母乳は1日2.3回ですが未だに母乳量減ってないです!