私が他の人の質問にコメントしてそのコメントを引くとかかわいそうって…
私が他の人の質問にコメントして
そのコメントを引くとかかわいそうって言われる意味が分からん😂
あ、ちなみに私はそんな周りに文句言われるようなことは書いてないです(笑)
- まぁ(9歳)
コメント

まめぴよ🐤
投稿に書いてあるコメントを読むのは勝手ですけどそれに批判してくるのは意味不明ですよね😥

退会ユーザー
コメント見ました(´・_・`)
私も私の周りも早く卒業したからまだあげてるなんてありえない!って感じなんですかね?
にしても別に言わなくてもいいのに。って思いますよね。
-
まぁ
コメントありがとうございます😊
周りとか知らんしみんながみんなちゃんと食べてる訳じゃないのにって感じです(笑)
私としてもミルクは高く付くので早くやめたいですが栄養を考えるとちゃんと食べるまでは…とも思って😓- 7月13日

マヨ王子👑
わざわざ横入りで批判コメントする神経が分からないです😂笑
-
まぁ
ですよね!笑
私がかわいそうですか?と質問した訳でもないのに引くとかかわいそうとか聞いてないから!って話ですよね(笑)- 7月13日
-
マヨ王子👑
そういうコメントするあなたの方が引くわって感じです💦
みんながみんな同じように成長するわけではないしお子さんの育て方は人それぞれなのであなたが言う言葉じゃないですよって言いたいです😅- 7月13日

こむたん🐶
コメント見ました!
何様ですか!?って感じですね( *`ω´)
ほんと人それぞれ、、余計なお世話ですね😤
-
まぁ
ほんとそれです!
聞いてもないことを批判されても…って思いました(笑)- 7月13日
-
こむたん🐶
小食で栄養取れてないけど、ミルクもあげません!
って状況で可哀想言われるなら分かるけど、
ミルクあげてて可哀想な意味が分からん😤むしろ、お子さんの事をしっかり考えての事なのに!同じママなのにほんと腹立ちます😤
自分中心に世界が回ってる人なんですね…きっと(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪- 7月13日
-
まぁ
自分中心的になっていいならミルクは高いから辞めたいです!笑
でも栄養の方が大事だと思ってるのでミルク代を惜しむ事なくあげてます😓- 7月13日

ぷにまな
フォローアップって確か3歳までって書いてありますよね??
お子さんが飲むなら飲ませていいと思いますけどね(^_^;)
-
まぁ
食事だけだと栄養があんまり摂れてないので寝かせる前に飲ませてます😭- 7月13日

バビロン隊長
え!私いまだに上の子の朝ごはんの時にフォローアップあげてますけど、、(´・ω・`)
助産師さんとかも3歳位まであげる方がいいのよ~って言ってたので。
そんなことわざわざ言う人に引きますけどね、、( ´△`)
-
まぁ
4.5歳まであげてるなら批判されてもしょうがないとは思いますが3歳までは批判される筋合いないですよね(笑)- 7月13日
-
バビロン隊長
そもそもフォローアップって大人でいう健康補助食品なだけで、ミロとかセノビックとか極端にいえばサプリメントと同じ考えなので、お子さんのことを思ってのことなので他人がとやかく言うようなことではないですよね(*´ω`*)
4歳5歳でもお菓子やジュースがばがば飲ませてるよりフォローアップあげてる方が100倍ましだと思います(*・∀・*)ノ- 7月13日
-
まぁ
確かにお菓子やジュースよりは全然マシですよね(^ ^)
私のやり方が間違えてないと分かって安心しました😌- 7月13日

石油王の嫁(ムキムキ)
メーカーが3歳までって言ってるのになんで批判するのかがわからなかったです(´-ω-`)
育児のイライラ??
-
まぁ
先ほど返答が返って来たのですが
自分の子供がよく食べるから栄養は充分摂れてるとその前提での話だったらしいです😓- 7月13日
-
まぁ
- 7月13日

ぼんぼん🍑
気になって見ました( ;∀;)
よく人にあーいうこと言えますね!
私ならもしそう思っても わざわざ言えないですけどねw
あえて横から言う人に引きますƪ(˘⌣˘)ʃ
自分のやり方が正しいと思ってるのでしょうね!
-
まぁ
自分の子供がよく食べるからという前提での批判だったらしいです😓
自分の子供と他の子供は全然違うと言う考えはなかったみたいです😂- 7月13日
-
ぼんぼん🍑
ほんとだ…
もう一度見てきました。
普通に謝れる人なんですね?笑
それなのに、なぜ引くとか言えるのかが不思議ですƪ(˘⌣˘)ʃ- 7月13日

魚雷ガール河童さんはやる気0
フォローアップは栄養があるので大丈夫何ですけどね(;´∀`)
同じ職場の方のお母さんは風邪引いたときに食事が取れなければ飲ませたらいいよーって言われましたよ
わざわざ批判される事じゃないです👏
-
まぁ
虫歯になりやすいみたいですが、栄養があって補給が出来るので…と言う考えであげていたので批判された時はびっくりしました😓- 7月13日

かぼちゃすーぷ
上の子、フォローアップ大好きで3歳前まで飲んでましたよ🙌笑
しかも完全に夜寝る前のおっぱいがわりにしてました(´・ω・`)笑
あの文書を見る限り、私は
「よく食べる子でもあげていたらかわいそう。」ととってしまいました笑
まぁさんに批判される要素ないので逆に横からちゃちゃ入れる事に対して疑問に思ってしまいました笑
-
まぁ
うちの子も寝る前に飲むのでおっぱい代わりになっているものの栄養は摂れてるので気にせずあげていました!笑
フォロミは哺乳瓶で飲むだけで牛乳とさほど変わらないと思うのは私だけですかね😂
食べてても好きで飲むのであれば全然問題ないと思います(笑)- 7月13日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
コメント拝見しました🙏
自分のものさしでしか発言できない視野のせまい方なんですよ!
逆に引きますね(笑)
-
まぁ
自分の子供はよく食べるからという前提での批判だったらしいです😓
まぁ、食べてても食べてなくても缶には3歳までと書いてるので問題はないと思うんですけどね…(笑)- 7月13日

3Kids-mom
うちの子もすごいよく食べますが、フォローアップミルクは朝に飲ませてます~💡
栄養摂らせてるのに可哀想な意味がわからないですね笑
たくさん食べますが、食事からの栄養にも限界がありますしね。特に鉄分・カルシウムは食事からじゃ限界があるのでフォローアップミルク良いと思います🙌
って、その人に言ってあげたいです笑
さらにごちゃごちゃしそうなのでこちらでコメントしちゃいました😂
ちなみにうちはギリギリまでフォローアップミルクのお世話になる気満々です笑
まぁ
フォローアップミルクをいまだに飲ませてるとコメントしたら
かわいそうだの引きますだの言われて…(笑)
いやいや、あなたに聞いてないしあなたにコメントした訳でもないからって感じです(笑)
まめぴよ🐤
可哀想、引きますって言う意味がわかりませんね😥
余計なお世話ですね!
まぁ
かわいそうですか?と質問したならまだしもわざわざ横入りで言うことではないですよね(笑)
まめぴよ🐤
ですね!
これがSNSの嫌な所ですね😥