※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ🔰‪
妊娠・出産

6月3日産婦人科を受診しまさかの双子でした。2人目を不妊治療(タイミン…

6月3日産婦人科を受診しまさかの双子でした。

2人目を不妊治療(タイミング法)をしていたので排卵日は確定で、6wくらいだと思っていましたが、5w2dと4w5dでした。
次は3週間後の6月24日~7月1日くらいに来てくださいと言われたのでそのどこかで行こうと思っていましたが、6月20日に実家に行くことになったのでその時に報告できたらいいなと思い、6月19日に受診したいのですがさすがに早すぎますか?

心拍確認が出来なければまた1週間後にとかなると思うのですが、受診費用も安くないので出来れば病院に行く回数は少なくしたいです。
ならもう1週待てばいい話なのは分かっています。

7w4dと7w0dでも心拍確認はできるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

6/24〜7/1の間と指定されているなら、
6/20は早過ぎますよね💦

医師の指示に従うべきだと思いますよ。
7週に入っていたら心拍は確認できると思います🙆‍♀️

不妊治療で授かったなら、
私なら報告はまだ先の安定期に入ってからにします。

• 初ママ🔰‪

初ママ🔰‪

5日前だとやっぱり早いし医師の指示に従うのが1番いいですよね...

• 55分前
さ

私は7w2dで心拍確認でき、ちょうど動き始めた頃だねーと言われました!

ちなみに不妊治療し初めて授かった子なのでワクワクが抑えられず、実家には胎嚢確認後に我慢できず報告しちゃいました😆

• 初ママ🔰‪

初ママ🔰‪

7w入れば心拍確認ありえますよね!!

私も胎嚢確認後すぐ実家には報告しました🤣
    すぐ言いたくなっちゃいますよね😊

• 57分前