※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に入って、よだれが24%時間止まらず、ストレスです。同じくよだ…

妊娠後期に入って、よだれが24%時間止まらず、ストレスです。同じくよだれつわりの方で、後期にいつ止まりましたか。

コメント

ぷよちゃん

私は妊娠中、ずっとよだれつわりで…
産んだ瞬間に、よだれが止まりました😂

1人目も2人目もありましたが、2人目のほうが酷かったです。。。
ストレスなの、よくわかります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはつらいですよね😭😭
    妊娠中期でもよだれがでしたか?
    仕事や妊婦検診で出かけないといけない時はどのよう対策をされましたか

• 1時間前
  • ぷよちゃん

ぷよちゃん

口の中が気持ち悪いので、いつも飴を舐めてしまっていました…外出先も飴必須でした。仕事中は飴舐められず…飲み物で誤魔化した記憶があります。

よだれは、初期からあったように思います…特に寝てる時、口開けて寝ていたからか、枕が濡れてました😭

とにかく不快ですよね…
    まわりに同じような人がおらず、共感してもらえず悔しかったです😂

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期から出産までずっとあるとかなり辛かったと思います😭
    私は初期にもあったのですが、1〜2週間で止まりましたが、後期に入って再び現れました💦
    私も飴を舐めてみます
    経験談ありがとうございます🙏

• 35分前