5歳の息子がパパをライバル視しているようです。私が夫を褒めると拗ねたり、私と夫が話すと泣きそうになったりします。一人っ子だからでしょうか。
息子5歳です。
パパをかなりライバル視?しているのですが、皆さんのお子さんも同じ感じですか?💦
例① 私(ママ)が夫を褒めるとかなり拗ねる。僕も褒めてよ😭と隅っこで体操座り。
例② 息子が片付けを嫌がっている時、私が夫に「パパ片付けありがとう〜」と言うだけで「もう!パパはしなくていい!僕が全部やるの!!」と怒りながら片付け開始。
例③ 私と夫が二人で話すのを嫌います。なんで僕とお話してくれないの...?と半泣き。
例④ 夫の失敗で私が被害を受けた時、私が「パパもわざとじゃないから仕方ないね」と言うと「パパわざとだと思う」と悪者にしたがる。
とにかく私が夫に構ったり、褒めたりすると拗ねます。
圧倒的にママが1番、パパは10番?ぐらいですが、パパともよく楽しく遊んでいます。
パパと息子の二人だといいのですが、そこに私が入るとおかしな感じ(息子がよく拗ねる)になってしまいます。
一人っ子だとこういうものなんでしょうか😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
こぐれ
えー!最高じゃないですか!
うちは逆です。
パパが大大大好きで、ママは怒らせちゃいけない対象。
いつも私といると表情が暗いのに、パパが帰ってくると
「パパ!!!早く帰ってきてくれてありがとう!!」
って玄関に駆け寄るし、
保育園からの帰宅時には、
「今日はパパ在宅勤務じゃないの?…パパとお風呂入りたかった…(泣)」
って自転車の後ろで泣かれます。
「パパ!パパ!ねぇ!遊ぼう!プラレールしよ!ねぇパパ!!」
って帰ってきてからずっとまとわりついています。
きっとお母さんが大好きなんですよ!
優しいお母さんなんだと思います😊
私は本当に毎日毎日怒鳴り散らしていて…めっちゃ嫌われています。多分独り立ちしたら二度と会ってくれないぐらい嫌われてるだろうなと思います💧
ママリ
1人っ子息子がいます👦
①〜④どれも当てはまらないので、1人っ子というよりも性格かなと思います!
ママ大好きなんですね💕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね😱
一人っ子&男の子はこんな感じなのかなと自分に言い聞かせていたのですが、やっぱり性格なんですかね🫠
ママ大好きなのは可愛いですが、あまりにもパパに意地悪&除け者にしたがるので若干心配になるほどで💦- 6時間前
ゆか
うちもです😅パパも好きなんですけどね、ママが1番!
私と夫が大事な話をしていると空気を読みますが、いっつも私だけ仲間はずれにする‥と言い出します💦
-
はじめてのママリ🔰
同じようなお子さんがいると分かって少し安心しました。
なんでこんなにパパにだけ意地悪?除け者?扱いなんだろうと悩んでしまって💦
8歳ぐらいになると空気を読んでくれるのでしょうか😭笑
我が子はまだその空気も読めません...- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
いや、私は鬼母です👹笑
平日は起床から就寝までワンオペで叱り役は100%私なので毎日怒ってます😅
ただ私が怒ると「ママごめんなさいー😭」なのに、週末に夫が怒ると「もう!パパは言わないで!(逆ギレ)」になります😇ナゼ
絶対こぐれさんも嫌われてることはないと思うんです。
うちの夫も嫌われてはいないです。
いない時は帰ってくるのを心待ちにしている時もあるし、二人で仲良く遊んだりもします。
でもなーんか天邪鬼なんですよね😮💨
会いたかった!という気持ちを絶対にパパに見せようとしません。
きっとこぐれさんも夫も、何故かツンデレされる対象になっているんじゃないかなと思ったり🥹
その理由が私にも分からないのですが😅