※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市の下記認可外保育園について知っていることを教えていただきたい…

大分市の下記認可外保育園について知っていることを教えていただきたいです!(認可保育園の見学がだいたい終わり認可外の候補を集めているところです)
また、他におすすめの認可外保育園あれば教えていただきたいです。

・帆秋病院さくらんぼ保育園
・ごえん保育園
・ハーネス保育園
・めもりー保育園
・カルミア保育園
・めいじことのは保育園
・こおりん保育園(古国府、猪野)
・とのやま保育園
・ひまわり明野幼稚園幼児部こどものいえ
・おひさま保育園

コメント

はじめてのママリ🔰

ごえん保育園利用してました!
もう数年前なので体制が変わってたりしているかもしれませんが食育やイベントが充実していて良かったです🥰子どもとの触れ合いを大事にしてください、っていうスタンスだったので仕事がお休みの日は家庭保育を!って感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記ですが、私が認可外に数カ所見学に行ったところはお弁当持参か注文って感じでしたが、ごえん保育園は手作りの給食が提供されていたのでそこも魅力的でした⭐︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごえん保育園HP見て良さそうだなと気になってたので情報ありがたいです!認可外でイベント充実や手作り給食はいいですね☺️

• 59分前