大分市の認可外保育園について教えてください。帆秋病院さくらんぼ保育園などの情報や、おすすめの認可外保育園があれば知りたいです。
大分市の下記認可外保育園について知っていることを教えていただきたいです!(認可保育園の見学がだいたい終わり認可外の候補を集めているところです)
また、他におすすめの認可外保育園あれば教えていただきたいです。
・帆秋病院さくらんぼ保育園
・ごえん保育園
・ハーネス保育園
・めもりー保育園
・カルミア保育園
・めいじことのは保育園
・こおりん保育園(古国府、猪野)
・とのやま保育園
・ひまわり明野幼稚園幼児部こどものいえ
・おひさま保育園
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆっち
県病の裏にあるわかばこどもルーム、0.1.2歳しかないですが、とっても丁寧に見てくれていい園です。病後児保育も付いています😁
ままり
帆秋病院のところは自社の社員じゃないと入園できません💦
ひまわり幼稚園のところは在園時の兄弟でほぼ埋まると聞きました!定員6名で8月の説明会に参加しないといけないです。基本はそのままひまわり幼稚園に通う予定の人ばっかりです。
こおりんとかメモリーとかは大きい園だけどハーネスは企業主導型で小さい保育園なので雰囲気全然違うから家庭の方針と合うかよく考えたほうがいいです!
ちなみに私も昔ですがごえん保育園は良い評判を聞きました😊
だけど大きくなってくると少し物足りない?と感じる人もいて3歳くらいからは幼稚園に転園した人もいるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
沢山の情報ありがとうございます!細かな情報ありがたいです🙇♀️認可外は園によって全然形が違う上に情報も少なそうなので…。
またまたごえん保育園!検討してみたいと思います!その後の情報までありがとうございます😊- 6月16日
はじめてのママリ🔰
ごえん保育園利用してました!
もう数年前なので体制が変わってたりしているかもしれませんが食育やイベントが充実していて良かったです🥰子どもとの触れ合いを大事にしてください、っていうスタンスだったので仕事がお休みの日は家庭保育を!って感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
追記ですが、私が認可外に数カ所見学に行ったところはお弁当持参か注文って感じでしたが、ごえん保育園は手作りの給食が提供されていたのでそこも魅力的でした⭐︎
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
ごえん保育園HP見て良さそうだなと気になってたので情報ありがたいです!認可外でイベント充実や手作り給食はいいですね☺️
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
めもりーに通わせてました(^^)
先生も多く、毎日写真付きでアプリを詳しく書いてくれるので嬉しかったです☺️
2週間に一度、外部の講師でリトミックがあります♩
給食、おやつも園内調理でおいしそうでした🥰💗
3歳から幼稚園型のこども園へ移りましたが、嫌だったなーと思うことがない保育園でした😊
-
はじめてのママリ🔰
本当にオススメです🫶✨
運動会、発表会などが無くて🥲(親子レクレーションという運動会もどきはあります☺️)
あと、たくさんの人と関わる機会と経験が欲しいなと思い幼稚園へ進みました✨
並んで1号で入った後2号に変更しました😊
でも、そのまま3歳にあがる子もたくさんいますよ!!- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
めもりー気になっていたので実際利用された方の情報嬉しいです!素敵な園ですね😊
ちなみに、こども園へ移られた理由はもともと幼稚園に行く予定だったなどでしょうか…?保育園一覧にも3歳から入れる幼稚園が出てくるのですが働いてる私に関係あるのか?と扱いがいまいち分かっておらず😅- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
行事が少なめな園もありますよね💦私も2歳までならいいかなと思うんですが💦
並んでの1号から2号変更のパターンもあるんですね!保活が先々どうなるか分からないのこういったお話聞けてありがたいです😊- 6月17日
はじめてのママリ🔰
病後児保育付いてるのは安心ですね👏行けそうな範囲なので検討したいと思います!情報ありがとうございますございます😊