※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義理の父が遊びにくるたびにおもちゃを買ってくるので、しまう場所がな…

義理の父が遊びにくるたびにおもちゃを買ってくるので、しまう場所がなくて全く片付きません…
毎回ダイソーなどに売ってるラジコンとかプラレールもどきのようなおもちゃを買ってきます。
男の子の孫が嬉しい気持ちはわかります。
でもいらないと言っても毎回買ってくるので溢れかえってしまって片付けられません。
しかも安いおもちゃなのと、対象年齢無視して買うのでまだ小さいうちの子たちはすぐ壊します。
わたしはなるべく物を減らしたい方なので苦痛でしょうがないです。
義理の親からもらったおもちゃ、内緒で捨ててる方いませんか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子のとき同じでした〜
まだ100均ならマシです。笑
うちは中古のおもちゃです💦
汚いし、すぐ飽きるし💦
正直いらないので、子供が忘れたころに捨ててます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てますよね!
    よかった私だけじゃなくて😂
    旦那にバレるとへぇ〜捨てちゃったんだ…みたいなこと言われてイラッとするので黙って捨ててます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しいものならいいけど、困りますよね💦
    私は黒いビニール袋みたいに中身見えない袋にしまって、2週間くらい子供が思い出さなかったらさようならしています。
    たまに、あれはどこ行った?と思い出すので、あれー?どっかしまったかなー?ととぼけて、あとで探すね!と言ってます。笑

• 53分前
はじめてのママリ🔰

貰ったやつも買ったやつも
ハマらなくなったらガンガン捨てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!よかったです!
    私もガンガン捨てることにします!

• 1時間前