お子さんが2人以上いる方やお子さんが小学生以上になった方教えてくださ…
お子さんが2人以上いる方やお子さんが小学生以上になった方教えてください🙇!
2人目の離乳食が始まったのでそろそろベビーチェアに座らせて食事をさせようと思っています👶
そこで
①ベビーチェアを買い足す
②キッズ用チェアを買い足して上の子用にし、今あるベビーチェアを下の子に使う
のどちらにするか悩んでいます、、、
ベビーチェアは調節可能なもので大人まで座れるタイプでキッズ用チェアは12歳までと記載があります。
お子さんが2人以上いる方、どうされたか参考に教えてください🙇
またお子さんが小学生以上になった方、まだこういう子ども用の椅子を使われてますか…?
- えほ(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
2人とも長く使えるハイチェア使ってます。
はじめてのままり
ベビー用のやつ(大人まで使えるやつ)を子どもの人数分買いました😂
大きくなってきたら高さを調整して…と使ってます。
足の裏がちゃんと踏ん張れる状態でご飯を食べるのが歯並びなどに大切と言われました(が、長男はガタガタで結局矯正してます😂)。
でも結構場所取るし正直邪魔だなぁとも思ってます笑
-
えほ
ありがとうございます!
ちなみにそれは3人とも同じやつで揃えていますか??
大きくて重たいし邪魔になりますよね🥹
今の賃貸狭くて悩んでます🥲- 47分前
ママリ
うちは①です。
大和屋の大人まで使えるというものです。
それぞれ年長さんからはキッズチェアを使ってます。
これも大人まで使えるというものです。
上の子は最初キッズチェア買う前に大人用に座らせようと、足台と高さを出すクッションを買いましたが、座面が深くて座りづらそうで、結局キッズチェアを買いました。
ちなみにベビーチェアやめようと思った理由は、子供達が自分で座るようになって、前に引いたりが重たすぎて自分でできない、イスの脚が場所を取る、からです。
-
えほ
ありがとうございます!
2人ともベビーチェアを使って年長からキッズチェアに、という流れなんですね✨
確かにベビーチェア自体は大人になっても使えるけど自分で動かすとなると大変そうですね🥺
うちも長男は大和屋使ってます!がイスの脚が邪魔になることよくあります😂- 45分前
はじめてのママリ
その年齢差ならハイチェアの買い足しでいいと思います!
うちは上の子は7歳でお下がりするまで使ってました。それでも大人椅子は安定しなかったので学習椅子買い足しました!
キッズ用チェアは案外小さくて小学生にはキツそうに感じました😓
えほ
ありがとうございます!
ハイチェアが使いやすいですよね✨