長女の友達が頻繁に家に来ており、帰るよう促すと不満を言われて困っています。今日は鍵を忘れたため、我が家で待たせていますが、毎日続くのが辛いです。
家にきまくる子がいます。長女の友達で家も近所です。
しょっちゅう家にきます。親の帰宅が19時頃なのでそれまでに帰れば大丈夫と言われますが我が家は17時半までには帰って欲しいのでいつも私からそろそろ帰ろうかとお願いします。その度長女とその子からえーケチーなんてブーイングを受けるのでイライラ。
ほぼ毎日くらい家にくるので今日はやりたいこともあるし家はダメだと長女に伝えておりました。
そしたらランドセルのまま家に来て鍵を忘れたから家に入れないから我が家で待たせてほしいと言われました。
17時にお姉ちゃんが帰ってくるからそれまでお願いと言われ、断れず。今日も我が家で遊んでおります。
良い子なんですが毎日毎日となると私も辛いしこれから梅雨になるし気温も高いので公園行けとも言えないし😣
- ナナチ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
優しすぎます‥😭😭
私ならブーイングあれば
家にあげてもらった家の人にそんな事言うなら
次から入れられんよ。
どこ住んでんの?信じられないから
親に伝えていい?
って追い出して
家にも入れず出禁です。
我が子には
外や玄関先で話すくらいにしてって言います。
家で遊ぶのはいいけど
マナーを守るのは絶対条件です。
みんてぃ
うちも似たような状況になり、毎回少し大袈裟に対応することにしました。
上のコメントにあったタイヤに空気入れたなら、
「今日自転車のタイヤに空気を入れて欲しいと言われて入れました。念のため親御さんの方でも確認お願いします。」
とかメモ入れておきます。(実際我が家も空気入れたのが原因でパンクしたこともあり😅)
17時まで家に入れないと言われたら、うちで預かってますので、連絡しておいて欲しいと学校に連絡です。(うちも連絡したことあります)
-
ナナチ
パンクですか、、これは困るので今後は空気入れは控えようと思います🤦♀️
17時まで預かる旨、学校に連絡すればよかったです。今後同じようなことがあったらそのように対応します。ありがとうございます- 6月16日
ナナチ
以前も急に家にきて「今から習い事にいくけど自転車の空気がないからいれてくれ」と言われて入れてあげました。親御さんが忙しいので何かと私を頼ってくるのですが、親はおそらくそれを知らず、あってもお礼もないんですよ😢その子は本当にいいこで好きなのですが色々と重なりイライラしちゃって。
出禁にすると娘も遊べなくて可哀想かなと思ったりでいつも我慢しているのですがそろそろ辛いです😭
はじめてのママリ🔰
入れてあげるのが優しいんです。💦
優しくするから
なめられてつけ入るんです💦
忙しいから無理だから
今日はそのまま行きな。
帰ってすぐ自宅で入れてね。
車に気をつけてね。
って返していいんです💦
ナナチ
なるほどです。そしたら今日の場合、家には入れず帰しますか?
今日は14時下校で14時過ぎには家に帰宅していました。17時にお姉ちゃんが帰ってくるまで家に入れないとのことでした。
雨も降っていて気温も26度くらいでじめじめ暑くて。その場合も帰しますか?
可哀想だなと思って我が家で待たせてしまいました😭😭😭
はじめてのママリ🔰
小3、小1いますが
本当に娘と遊びたくて
家にも上げられない状況なら
雨に濡れない玄関先で座って話したりしてます💦
怒る時は友達関係なく怒るので
この家ではマナー守らないと!
片付けもしないと!
って意識しながら過ごしてます💦
相手の親がいない状況なので
締まりは必要です💦💦
ナナチ
なるほど。ありがとうございます。
良い子だし助けてあげたいのですが頻度も多くて私も辛いのでほどよく距離を取れるよう気をつけます😭