ムーニーマンパンツのハイハイとたっちについて、どちらを選ぶべきか迷っています。7ヶ月でつかまり立ちを始めたが、まだ座ったりごろごろしています。お腹周りが細めなので、ハイハイの方がサイズ的に良いかと思っていますが、72枚入りを使い切れるか心配です。
おむつのムーニーマンパンツ、はいはいとたっち使ってる方いますか?いつ移行しましたか?
楽天のスーパーDEALで3パックまとめ買いが安いので買いたいのですが、ハイハイにするかたっちにするか迷ってます…
7ヶ月でつかまり立ちはしだしたのですが、座ったりごろごろもまだしています。お腹周り細めなので、ウエストが少し小さいと聞くハイハイの方がサイズマシかなと思うのですが、72枚入り3パックのハイハイ使い切れる!?😂ってなってます。笑
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
そら
ムーニーマン使ってました。
サイズ感も大事ですが、💩の形状で選んでいました。
娘はトドラーの下痢という良性下痢に3ヶ月ほどなっていたのでつかまり立ちしてても下痢でした。
なのでハイハイ使っていました😑
コロコロになってからたっちに切り替えて、今は普通のMサイズ使ってます!
はじめてのママリ🔰
全然まだゆるいというか、ねっとりの時もあるんですがコロコロになるような感じでもなく、、
離乳食どれくらいでコロコロになりましたか?離乳食まだ1ヶ月くらいで、そろそろ二回食かなという感じです。
そら
離乳食3回食始めても、ご飯が緩かったりすると中々コロコロにはならないと思います💦
生後6ヶ月で1回食
生後7ヶ月で2回食
生後8ヶ月半で3回食始めて
下痢が1日10回以上、臭いも酸っぱい、どう見ても消化不良って感じで病院へ行きトドラーの下痢と診断されました。
3ヶ月ほど整腸剤(ビフィズス菌)と下痢止めを服用してやっと落ち着きました。
私の場合、娘が量を食べれていたので3回食スタートして、食べれていたから野菜の大きさもどんどん大きくしていました。
ですが、消化器官的には負担が大きかったようで腸内環境が崩れてしまい、ミルクも消化不良で一時的に乳糖不耐になってしまいました。
先生が言うには、そのうち食べれるようになるんだから離乳食の本通りにサイズ大きくしたりしなくていいんだよ。その子にあった進め方で大丈夫。とのことでした。
下痢の間は新しい食材への挑戦もストップ。形状は少し戻して3ヶ月過ごしました。
コロコロ💩になったのは、ほぼ大人と同じご飯と、パンも普通に食べれるようになってからだったと思います。
生後11ヶ月過ぎてからコロコロになりました。
同じ月齢の子は10ヶ月にはコロコロになってる子が多かったですね…