子育て・グッズ 完母の方に、3ヶ月の時の授乳回数と授乳間隔について教えてほしいです。また、夜の授乳方法についても知りたいです。 完母の方、3ヶ月の時の1日の授乳回数と授乳間隔を教えてください🙇🏻♀️ また、夜は寝てたら起こしてあげているのか泣いたらあげているのかも教えてほしいです! 最終更新:6月17日 お気に入り 完母 授乳間隔 授乳回数 ママリ(生後5ヶ月) コメント ママリ 3ヶ月の時は大体1日6回でした! 授乳間隔は日中3時間おきくらいで夜中は3時くらいに起きちゃうのでその時にあげてました😌 夜通し寝てたら起こしはしなかったです! 6月15日 ママリ 私も最初は少なくてだんだん増えてきたタイプでした! 母測は初期以降してないんですが、ここまで大きめに育ってくれているので多分母乳量は減っていないんだと思います☺️ 6月16日 ママリ ありがとうございます! 1日6回で夜中は1回だけだったんですね! ちなみにその回数で母乳量は維持できましたか? 私はだんだん分泌されるようになったタイプなので量が減らないか心配で、、 6月15日 ママリ 体重測ってしっかり増えていれば大丈夫ですかね! ありがとうございます🙏 6月17日
ママリ
私も最初は少なくてだんだん増えてきたタイプでした!
母測は初期以降してないんですが、ここまで大きめに育ってくれているので多分母乳量は減っていないんだと思います☺️
ママリ
ありがとうございます!
1日6回で夜中は1回だけだったんですね!
ちなみにその回数で母乳量は維持できましたか?
私はだんだん分泌されるようになったタイプなので量が減らないか心配で、、
ママリ
体重測ってしっかり増えていれば大丈夫ですかね!
ありがとうございます🙏